воскресенье, 05 декабря 2021
В России установят памятник студенческим семьям

Россия / ОбществоRSS

Памятник студенческим семьям откроют в Екатеринбурге

23 апреля 2015 16:29    Просмотров: 8627

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге собирают деньги на памятник студенческим семьям, который в ближайшее время появится на парковой аллее около УрФУ. Скульптурная композиция, которая станет ещё одним романтическим местом для молодёжных встреч, и местом, куда можно приехать в день бракосочетания, чтобы навеки скрепить свой союз, появится благодаря инициативе бывшего студента вуза Евгения Морозова, создавшего семью в студенческие годы.

Руководство УрФУ инициативу о появлении около учебных корпусов композицию в виде двух воркующих голубей и бронзовой плиты «Руки Любви» поддержало, но лишь морально, и денег на реализацию проекта у Морозова не хватило. Поэтому он обратился за помощью к интернет-сообществу через платформу краудфандинга «boomstarter.ru».

- Одной из главных нравственных ценностей человечества является любовь: чувства мужчины и женщины друг к другу. В настоящее время в молодежной среде особенно важно повышать значимость института брака и семьи. Поэтому идея создания скульптурной композиции «Любви, Мира и Согласия» на территории Уральского Федерального Университета имени первого Президента Б.Н.Ельцина в г. Екатеринбург неслучайна. Именно в студенческие годы зарождаются чувства любви, преданности. Как рассказывала Наина Ельцина, именно в этом университете ее в первый раз поцеловал Борис Николаевич, - отмечает Морозов в своём обращении к интернет-пользователям. - Первый компонент — это два воркующих голубя, символизирующих отношения двух влюбленных. Фигурки голубей расположены на верхней части камня. Второй компонент композиции представляет собой плиту, в которой углублением выполнены мужская и женская руки, направленные навстречу друг и другу. Плита крепится на боковой стороне камня под фигурками голубей и лицевой стороной направлена к тротуару. Композиция будет выполнена литьем из бронзы, выполнение осуществляет литейная мастерская Ивана Дубровина — выпускника металлургического факультета УрФУ.

Пока из необходимых 200 тысяч рублей на установку арт-объекта собрано лишь 30 450 рублей, но инициативная группа не теряет надежды найти недостающие средства. Торжественное открытие памятника состоится в следующий вторник, 5 мая. Кроме того, к церемонии приурочен и флэш-моб: первое в истории города массовое свидание. Состоявшиеся пары могут назначить второй половинке свидание у новой достопримечательности, а те, у кого её нет – смогут прийти и найти её на акции.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

30 октября 2021 07:24

На Урале открылся второй из четырнадцати российских карбоновых полигонов

В Свердловской области на базе Коуровской астрономической обсерватории Уральского федерального университета (УрФУ) открылся карбоновый полигон «Урал-Карбон». Он был создан по пилотному проекту Минобрнауки России в рамках национального плана мероприятий адаптации к изменению климата до 2022 года.

21 октября 2021 07:33

Вблизи границы с Афганистаном военнослужащие ОДКБ провели массовую заправку бронетехники

Военнослужащие совершили многокилометровый марш в район полигона «Харб-Майдон» для доставки горюче-смазочных материалов, выполняющим учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?