пятница, 10 апреля 2020
Кыргызстан приняли в ЕАЭС

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Киргизия стала членом ЕАЭС

Киргизия стала членом ЕАЭС

11 мая 2015 21:35    Просмотров: 11287

Елена Короткова, © News-Asia

Начало мая для Киргизии ознаменовалось не только масштабным празднованием 70-летнего юбилея Победы.  Глава государства Алмазбек Атамбаев принял участие в прошедшем в минувшую пятницу, 8 мая, московском заседании Высшего Евразийского экономического совета, по итогам работы которого был подписан 21 документ. Шесть из них касаются вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз, которое наконец-то состоялось.

 - Сегодня переговоры шли до последней минуты, стороны очень плотно работали над формулировками для того, чтобы достигнуть какой-то консенсусной позиции, которая бы устраивала всех. В итоге нам это удалось, как и планировалось, мы вышли на подписание, и президенты пяти стран подписали протоколы, которые являются неотъемлемой частью нашего договора о присоединении. Теперь осталась процедура ратификации, - рассказал журналистам после заседания Высшего Евразийского экономического совета министр экономики КР Олег Панкратов. - Как только договор вместе с протоколами будут ратифицированы, они одним пакетом пойдут в Жогорку Кенеш и в парламенты всех стран-участниц Союза. После ратификации парламентов всех стран - договор вступает в силу. Будет три документа в парламенте: договор, который был подписан 23 декабря 2014 года – это основной договор и два протокола, которые будут являться частью этого документа. В совокупности это будет единый договор о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.

Однако неизвестно, сколько может занять процесс ратификации документов: законодательных актов, которые бы регламентировали её сроки, в объединении нет, к тому же, скоро у парламентариев стран ЕАЭС начинаются летние каникулы. И, несмотря на подписание правящей верхушкой протоколов о членстве КР  и сопутствующих им документов, не все парламентарии, политики и аналитики считают вступлении Киргизии в союз выгодным для их стран. Эксперты же полагают: вопрос о ратификации будет решён до начала нового парламентского сезона.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 марта 2020 05:41

Бишкек ужесточает требования режима ЧП: что запрещено

По словам коменданта Бишкека Алмазбека Орозалиева, непопулярные меры – на благо горожан. Так удастся избежать новых случаев инфицирования коронавирусом

12 марта 2020 10:21

ВОЗ признала COVID-19 пандемией

Решение было принято на основании географической распространенности коронавируса, его тяжелого течения, влияния на общество и на экономику каждой страны и мировую экономику

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.