среда, 25 ноября 2020
МВД Кыргызстана проверило слухи о возможных конфликтах на юге республики

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На юге Киргизии были задержаны провокаторы из США и Украины

На юге Киргизии были задержаны провокаторы из США и Украины

13 мая 2015 18:10    Просмотров: 9646

Александр Шабалин, © News-Asia

Сотрудники 10-го Главного управления МВД Киргизии выявили распространителей информации о возможных межэтнических конфликтах во время празднования Дня Победы на юге республики. В числе предполагаемых распространителей провокационной информации оказались несколько граждан США и Украины.

Начальник десятого главного управления МВД Киргизии Рафик Мамбеталиев сообщил, что к ним поступила информация о том, что на юге республики на некоторых интернет-сайтах и в социальных сетях стали появляться сообщения о том, что ко Дню Победы в Оше и других населенных пунктах юга Киргизии могут начаться межнациональные конфликты.

– Данные слухи были нами тщательно проверены, были проведены профилактические работы. В Оше были задержаны граждане, распространявшие слухи, – отметил Рафик Мамбеталиев.

Сотрудники 10-го ГУ МВД отмечают, что среди распространителей провокационной информации были лица, которые пытались таким образом предупредить своих друзей и родственников о возможном конфликте. Однако были и те, кто занимался этим сознательно, преследуя определенные цели. Действия последних будут рассматриваться в контексте закона «О ложном доносе».

Заместитель начальника 10-го ГУ МВД КР Раим Салимов сообщил News-Asia, что среди задержанных были и иностранные граждане.

– В основном слухи распространяли наши граждане. Однако к нам поступила информация, что в распространении провокационной информации замешаны и иностранные граждане. В это время в Оше, в узбекской махалле, нами были задержаны пять граждан США, а также граждане Украины в национальных колпаках. Они сказали, что занимаются изучением национальной культуры Кыргызстана. С ними была проведена профилактическая беседа и их отпустили. На следующий день они уехали в Бишкек, – сказал Раим Салимов.
Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2020 20:08

В Бишкеке горит рынок в южных микрорайонах

Очевидцы утверждают, что пожар сильный и огонь становится все больше.

01 ноября 2020 18:15

Беженец из Афганистана получил срок за разжигание межнациональной розни в Кыргызстане

22 октября текущего года в Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Афганистана Камрана Шинвари по факту разжигания межнациональной розни. Оскорбительные высказывания беженца из Афганистана не остались без внимания со стороны Посольства России в КР, поэтому, кроме непосредственных участников процесса, в зале суда в качестве наблюдателей присутствовали представители посольства РФ, Центра правовой поддержки соотечественников «Наше право» и Русского культурного центра «Гармония».

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.