воскресенье, 11 апреля 2021
В таджикских школах с сентября введут предмет «История религий»

Таджикистан / ОбществоRSS

В школах Таджикистана будут изучать историю религий

15 мая 2015 18:33    Просмотров: 10570

Александр Шабалин, © News-Asia

В Министерстве образования и науки Таджикистана предлагают с нового учебного года во всех школах республики начать преподавать историю религий. Новый предмет будут изучать ученики девятых классов.

По поручению Минобрнауки три месяца назад была создана специальная рабочая группа по разработке учебника «История религий». Об этом сообщил директор Института развития образования Академии образования Министерства образования и науки РТ Шарифмурод  Исрофилов.

– Целью введения данного предмета в школьную программу является получение знаний по истории религий мира молодежью и, тем самым, снижение нездорового интереса молодого поколения таджикистанцев к различного рода радикальным группировкам, – отметил Исрофилов.

Отмечается, что учебник по истории религий должен быть выпущен до июня 2015 года и до начала нового учебного года распределен по всем общеобразовательным школам республики. Сотрудники Минобрнауки РТ предполагают, что история религий будет изучаться только в девятых классах – один раз в неделю.

Напомним, что в 2011 году в школах Таджикистана по решению тогдашнего министра образования Абдуджаббора Рахмонова прекратили преподавать предмет «Исламское просвещение», введенный в школьную программу в 2009 году. Вместо этой дисциплины в школах увеличили количество часов по таджикской литературе  и истории таджикского народа.
Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

05 марта 2021 10:37

Российские военные в Таджикистане поздравили с Международным женским днем ветерана труда

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана труда Волкову Лилию Ивановну.

01 марта 2021 13:55

Российскую военную полицию в Таджикистане усилили новыми автомобилями

Новая техника будет применяться при охране и сопровождении воинских колонн, несении службы по обеспечению правопорядка и воинской дисциплины в военных городках Душанбе и Бохтар, а также на полигонах Ляур и Самбули.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра