четверг, 02 июля 2020
Ко Дню защиты детей в Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко»

В Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко»

27 мая 2015 17:50    Просмотров: 7770

Елена Короткова, © News-Asia

Ко Дню защиты детей в Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко» в поддержку детского отделения Национального центра онкологии. Все собранные средства  от воскресной ярмарки 31 мая на территории ТРЦ «Bishkek Park» пойдут на покупку жизненно важных медикаментов маленьким пациентам.

Ежегодно в странах, равных по численности Киргизии, рак выявляется примерно у  150-200 детей. В республике подобная статистика не ведётся, однако в последние несколько  лет медики наблюдают значительный  всплеск онкологических и гематологических  заболеваний.  Отделение для детей Национального центра онкологии, рассчитанное на 35 мест, работает с перегрузкой, и принимает до 50 маленьких пациентов от года до десяти лет, которые проходят обследование в период ремиссии или химиотерапию. Есть и другое отделение – на юге республики.  И каждый день  для продления жизни детям требуются дорогостоящие лекарства, которые даже не внесены в протоколы лечения онкозаболеваний и гематозаболеваний, действующие в КР. Денег, выделяемых государством, хватает на препараты только для двух-четырёх онкобольных . А местные аптеки, пользуясь спросом на медикаменты, накручивают их цены в разы, и лекарства становятся не по карману большинству родителей заболевших детей. Поэтому их наличие обеспечивают  по большей части благотворительные организации, преимущественно Общественный благотворительный фонд «Help the Children-SKD» под руководством Елены Коневой и общественный фонд «Помогать легко» под руководством Динары Аляевой. Представители последнего и готовят грядущую акцию.

- Инициативу фонда поддержали активисты, руководство ТЦ «Бишкек Парк», волонтеры, звёзды эстрады, инициативные группы, мастера и ремесленники. Все средства от продажи товаров и услуг, представленных на ярмарке, пойдут на приобретение жизненно важных медикаментов для онкобольных детей. На трёх предыдущих  ярмарках было собрано более 400 000 сом. Главный принцип нашей ярмарки: это прозрачность и публичные отчёты о купленных медикаментах. Благодаря ярмарке были куплены в частности, такие необходимые онкобольным детям препараты, как флуканир, аспарагеназа,  глюкоза, натрия хлорид, - отмечают в фонде.

Список наиболее необходимых препаратов, которые будут закуплены на этот раз после ярмарки на собранные средства, сейчас утверждается совместно с  заведующей детским отделением НОЦ Гульнарой Джунушалиевой.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

ks День России в Бишкеке 13 июня 2020 17:28

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

20 июня 2020 18:07

Ушел в изоляцию: у мэра Бишкека обнаружен коронавирус

К сожалению, последний ПЦР-тест мэра города Бишкек Азиза Суракматова на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет. Глава муниципалитета находится в самоизоляции, заболевание протекает в легкой форме — немного повышена температура.

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.