суббота, 06 июня 2020
Международная выставка-конгресс «MedExpo-2015» стартовала в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии проходит международная выставка-конгресс «MedExpo-2015»

В Киргизии проходит международная выставка-конгресс «MedExpo-2015»

04 июня 2015 08:54    Просмотров: 6024

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии проходит Неделя здравоохранения. Ключевым мероприятием стала открывшаяся в среду, 3 июня,  выставка «MedExpo-2015» – «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты, формирование здорового образа жизни».

В 2015 году выставка открыла свои двери благодаря Министерству здравоохранения КР и Департаменту лекарственного обеспечения и медицинской техники при МЗ КР уже в десятый раз. Организаторы представили всё многообразие товаров и услуг, которые могут потребоваться современному здравоохранению. От новых аппаратов УЗИ до манекенов, на которых можно отрабатывать приёмы искусственного дыхания, вентиляции легких до саморассасывающихся шовных материалов и недорогих, но действенных лекарств, которых в аптеке не достать. Например, дезинфицирующий спрей с перекисью водорода, который предназначен специально для детей. Есть в свободной продаже на выставке и узкоспециальная литература и по педиатрии, анестезиологии и реаниматологии, гинекологии, неврологии,  гематологии, гистологии, урологии, онкологии. Присутствуют и представители международных клиник, которые могут проконсультировать и посоветовать тот или иной пакет услуг. Возможность предоставить более широкий спектр  препаратов и услуг появилась ещё и благодаря изменению подхода киргизских  медиков к обслуживанию населения.

- Если ещё каких-то пять - шесть лет назад медицинские центры, представители которых посещали выставку, обращали внимание на цену оборудования, то сейчас они смотрят на качество.  Оно достаточно высокое, с хорошим уровнем диагностики, приближающим киргизскую медицину к европейскому уровню, - отметил в разговоре с News-Asia Владимир Титов, генеральный директор Medexpo.kg.- Например, томографы, привозимые в страну, производятся в Америке, цифровые томографы – в Японии. Стоит отметить, что практически все компании, предоставляющие свои продукты на предыдущие выставки, участвуют в тех или иных республиканских проектах и программах, найдя себе дочерние организации и зная, по каким условиям будет приниматься их продукция в республике. И российские и западные компании активно продают свою продукцию здесь. В этом году мы решили представить новые направления, в частности, медицинский туризм и строительство новых центров благодаря Министерству здравоохранения республики.

Медицинский туризм можно будет обсудить на одной из конференций, проходящих напротив концертного зала Дворца спорта параллельно с выставкой. 3 июня в 14:00 уже состоялся семинар «Управление качеством оказания медицинских услуг». 4 июня в 14:00 пройдёт конференция «Частные инвестиции в секторе здравоохранения Кыргызской Республики. Медицинский туризм». 5 июня в 14:00 - круглый стол «Общественное обсуждение проекта Концепции по созданию Национальной базы данных по лекарственным средствам». А 5 июня в 10:00 пройдёт обучающий семинар  «Презентация учета медицинской техники в организациях здравоохранения посредством сети Интернет».   Кроме того, выставка включает в себя раздел благотворительности. Благотворительные фонды и организации, в том числе «Элим Барсынбы», «Лучи Добра», «Дом Милосердия», «Heart to heart» представляют сувенирные изделия, созданные руками своих подопечных, а так же воспитанников детских домов «Явна», «ЦРБД», «Мастерская перемен».

Стоит отметить, что вход на  «MedExpo-2015» - свободный.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.