среда, 01 декабря 2021
В екатеринбургскую гимназию № 39 завезли ядовитую мебель

Россия / ПроисшествияRSS

В екатеринбургскую гимназию № 39 завезли ядовитую мебель

15 сентября 2015 19:20    Просмотров: 4877

Елена Сташкина, © News-Asia

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области столкнулось с необычным делом. В екатеринбургской гимназии № 39 было выявлено превышение содержания в воздухе вредных веществ, негативно влияющих на здоровье школьников. После проведения экспертизы руководство гимназии вынуждено было объявить о переносе учебного года и перевести детей в другое здание.

Заявление о необходимости  проверки здания поступило ещё в августе. Лабораторные исследования, проведенные в рамках производственного контроля филиалом «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в период с 17 по 21 августа 2015 года, показали несоответствие воздуха помещений нормативам. Оказалось, что школьники дышали воздухом, в котором было превышено в 1,5 раза содержание фенола, а активных продуктов радона – в 4 раза.

- Данные вещества, присутствующие в воздушной среде жилых и общественных зданий в высокой концентрации, оказывают негативное воздействие на бронхо-легочную, нервную системы организма человека. Кроме того, они влияют на такие показатели состояния здоровья, как общая заболеваемость, аллергопатология, иммунный статус и другие. В первую очередь, от их влияния страдают дети. После проведения проветривания здания с использованием тепловых пушек гигиенические показатели, согласно результатам замеров, находятся в норме. Однако, в сложившейся ситуации администрация школы должна провести санитарно-профилактические мероприятия, направленные на установление причин повышенного содержания химических веществ и радона в воздухе и устранение их воздействия на здоровье обучающихся, учитывая, что при включении отопления миграция вредных веществ может вновь увеличиться, - отметили в Ропотребнадзоре. -  Заключение о соответствии объекта санэпидтребованиям будет выдано только после устранения всех указанных замечаний.

Под подозрением оказалась школьная мебель.  Документы, подтверждающие безопасность для здоровья детей материалов, из которых изготовлены столы, стулья и шкафы, дирекция учебного заведения предоставить не смогла. В Чкаловский районный суд уже составлен и направлен протокол об административном правонарушении  по статье 19.20 части 1 КоАП РФ «Осуществление деятельности без извлечения прибыли без специального разрешения (лицензии)»  для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Пока же дети переехали в новое здание, расположенное на улице Авиационной, 18.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.