вторник, 15 октября 2019
В Туркмении появился гарнизон Военно-Морских Сил

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПолитикаRSS

Туркменистан открыл гарнизон Военно-Морских Сил

Туркменистан открыл гарнизон Военно-Морских Сил

14 октября 2015 14:52    Просмотров: 6862

Елена Короткова, © News-Asia

Туркменистан укрепляет позиции ВМС страны. Во время празднования Дня Военно-Морских сил республики глава государства Гурбангулы Бердымухамедов принял первый военно-морской парад и заявил о создании первого гарнизона Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Туркменистана, призванного обеспечить мир и безопасность границы на Каспийском море. Руководить новой структурой будет Бегенч Гундогдыев, министр обороны республики.

Об этом президент сообщил на открытии нового  комплекса  зданий Военно-морского института Министерства обороны страны в городе Туркменбаши. Благодаря расширению площадей института планируется охватить больше студентов, и подготовить квалифицированные кадры для новой структуры.

-Сегодня в западном регионе страны впервые состоялся военно-морской парад. Этот смотр кораблей ВМС страны ещё раз продемонстрировал высокую обороноспособность и боевую мощь Военно-Морских Сил страны, и доказал, что морские берега независимого нейтрального Туркменистана в надежных руках, - подчеркнул глава государства, обращаясь к собравшимся военным и правоохранителям. - В соответствии с нашей Военной доктриной, носящей сугубо оборонительный характер, обеспечение военной безопасности Туркменистана является исключительно важным направлением проводимой нами государственной политики. Поэтому впервые в истории нашей нейтральной Отчизны мы создали гарнизон Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Туркменистана, призванный обеспечить мир и безопасность нашей границы на Каспийском море.

По завершении торжественной церемонии Бердымухамедов передал коллективу соединения автотранспортные средства, включая спецтехнику, вручив ключи от них. А в порту самолично спустил на воду со стапелей судоверфи новый военный корабль специального назначения ВМС Туркменистана.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2019 09:39

В Ашхабаде идет подготовка к саммиту глав государств СНГ

От Декларации об экономическом сотрудничестве до визита Зеленского: с чем может войти в историю грядущая встреча в туркменской столице?

17 марта 2019 15:59

МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

Проект закона о ратификации соглашения о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики подписали в минувшем августе, однако закон о ратификации соглашения Кыргызстаном был до сих пор не принят

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Валерий Чумакин 

Каспий: Раздел пирога неправильной геометрической формы

После распада Советского Союза в регионе Каспийского моря образовалась новая геополитическая и геоэкономическая реальность

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.