четверг, 20 января 2022
ОДКБ готов к вторжению ИГИЛ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Киргизия и Таджикистан подготовлены к нападению ИГИЛ

Киргизия и Таджикистан подготовлены к нападению ИГИЛ

16 октября 2015 18:03    Просмотров: 7740

Елена Короткова, © News-Asia

ОДКБ подготовилась к возможному вторжению сил ИГИЛ на южные рубежи. Об этом глава российской дипмиссии в КР заявил накануне на прошедшей в Международном пресс-центре News-Asia пресс-конференции.

По словам дипломата, под защитой - все страны региона. Даже Узбекистан, отмежевавшийся от ОДКБ и получивший неплохую дотацию в виде военной техники от США, сможет рассчитывать на помощь в экстренном случае.

- Как вы знаете, Узбекистан вышел из ОДКБ, предпочитая оказывать поддержку законному правительству исламской республики Афганистан на двусторонней основе. Мы с нашими союзниками сейчас проводим подготовительную работу: оттачиваем работу коллективных сил оперативного реагирования, выделены спецподразделения из состава наших вооружённых сил. Мы определили несколько слабых районов и укрепили их армейскими соединениями… Словом, есть понимание того, какие силы в случае возникновения угрозы будут куда перебрасываться, чтобы потушить зарождающийся конфликт, - заверил Андрей Андреевич. - На юге – в республике Таджикистан и в Киргизии это – 201-я военная база, авиабаза в Канте. Они готовы принять дополнительные подразделения в случае вторжения в республики сил ИГИЛ. Помимо того, что здесь есть боевые самолёты, которые в случае возникновения в республиках формирований ИГИЛ, будут подняты вверх, здесь может прибыть и подкрепление, при необходимости переброшенное в Таджикистан.  С точки зрения военного планирования и логистики все согласовано, и я не хотел бы быть на месте тех, кто осмелится нарушить границы наших стран!

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 января 2022 15:15

Афганистан, ключевая, но не единственная, угроза безопасности стран ЦА

Последние два года стали экстраординарными и событийными для всего постсоветского пространства – это и война в Нагорном Карабахе,и протесты в Беларуси, и политическая турбулентность в Грузии, а также конфликт между Кыргызстаном и соседним Таджикистаном.

24 ноября 2021 14:52

Никита Мендкович: Деятельность биологических лабораторий несет угрозу для всей Центральной Азии

В Бишкеке состоялась международная конференция «Биологические лаборатории США: угрозы Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе».

Обзоры

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.