суббота, 17 апреля 2021
В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев

В парке «Ататюрк» сотрудники «Зеленстроя» высадили несколько сотен деревьев

30 октября 2015 13:28    Просмотров: 6580

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Александр Шабалин, © News-Asia

Напомним, о проблеме уничтожения деревьев в бывшем парке «Дружбы» мы писали не раз. Благодаря неравнодушию местных жителей, которые не хотят, чтобы парк застроили или превратили в свалку, в южной части парка «Ататюрк» муниципальное предприятие «Зеленстрой» высадило 345 лиственных деревьев. Также сотрудники предприятия провели работы по обрезке поросли между улицами Токтоналиева и Шакирова. В высадке саженцев принимали участие и местные жители.

- Отдел лесосъёмки Октябрьского района провёл осмотр сухостойных, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев, произрастающих в парковой зоне, в итоге был  составлен акт на их снос, - сообщили в «Зеленстрое».

- Отрадно видеть, что в парке начали проводить масштабные работы по озеленению, в которых давно была необходимость. Это просто большая победа горожан над той вакханалией, которая творилась в «Ататюрке» на протяжении многих лет, - поделился своими впечатлениями Алишер ТАШМАТОВ, общественный деятель и идейный организатор субботников в парке. - Хочу лично выразить благодарность мэру Бишкека, работникам «Зеленстроя» за то, что они начали возрождать «лёгкие» города. По просьбе жителей близлежащих домов здесь также будут высажены различные сорта плодово-ягодных деревьев - вишни, яблони, груши и т.д. Это необходимо для того, чтобы у животных и птиц, проживающих в парке, была кормовая база.

По словам общественного деятеля, во время сноса сухих деревьев необходимо будет провести их химобработку, так как в старых деревьях в большом количестве обитают жуки-короеды, которые могут уничтожить молодые саженцы.

В «Зеленстрое» пояснили, что в зимний период 2015 года на территории парка охватом 1,2 га  будут посажены порядка 700 сосен и туй. Для их полива планируется провести ирригационную сеть.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

10 апреля 2021 19:39

Бишкекские страйкболисты провели весеннюю уборку на Ала-Арчинском водохранилище

Федерация военно-тактических игр организовала субботник

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.