вторник, 20 апреля 2021
В Таджикистане педагог, поднявший руку на ученика, попал под суд

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Против таджикского педагога, избившего ученика, выдвинули обвинение

Против таджикского педагога, избившего ученика, выдвинули обвинение

11 ноября 2015 10:14    Просмотров: 6057

Александр Шабалин, © News-Asia

Таджикский учитель математики Асламшо Султоншоев, избивший ученика на своем уроке, попал под суд. «Герой» видео, на котором были запечатлены его нестандартные воспитательные методы, обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана.

Суд района Сино города Душанбе начал рассмотрение дела в отношении Асламшо Султоншоева, преподавателя математики Республиканской спортивной школы-интерната имени Иброхима Хасанова. Подсудимый обвиняется сразу в двух статьях УК Таджикистана: статье 174 (невыполнение обязанностей по обучению и воспитанию несовершеннолетнего) и части 1 статьи 316 (превышение должностных полномочий).

Таджикским журналистам было отказано в присутствии на суде. Однако представители СМИ отмечают, что в защиту подсудимого желают выступить множество свидетелей. По словам одного из них, Асламшо Султоншоев не преследовал цель оскорбить или же нанести телесные повреждения школьнику, а хотел лишь отбить у ученика желание опаздывать на занятие.

По словам самого Султоншоева, педагога с 37-летним стажем, приходившимся классным руководителем восьмиклассника Мухаммадджона, мальчик четыре дня подряд прогуливал уроки и проявлял непослушание. И поэтому исключительно из воспитательных целей он пошел на крайние меры.

– Те, кто меня осуждают, должны задаться вопросом о том, почему я это сделал? Я не поднимал руку на ученика потому, что тот мне несимпатичен или из личной неприязни. Когда я узнал о том, что он, обманывая родителей, 4 суток не появлялся в школе, то принял строгие меры, – отметил учитель математики.

Отметим, что в октябре этого года в Интернете появилось видео, на котором видно, что учитель во время урока бьет одного из учеников по лицу и животу, а также дергает его за уши.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2021 09:54

Студентам из Узбекистана и Таджикистана разрешили вернуться в Россию

Иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки могут вернуться в Россию для продолжения обучении, говорится в опубликованном накануне сообщении министерства.

05 марта 2021 10:37

Российские военные в Таджикистане поздравили с Международным женским днем ветерана труда

Российские военнослужащие 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, поздравили с наступающим Международным женским днем ветерана труда Волкову Лилию Ивановну.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.