воскресенье, 01 ноября 2020
Страны ОДКБ осудили Турцию за сбитый российский самолёт

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Страны ОДКБ поддержали действия России в Сирии и осудили Турцию

Страны ОДКБ поддержали действия России в Сирии и осудили Турцию

10 декабря 2015 13:19    Просмотров: 5692

Александр Шабалин, © News-Asia

Начальники генштабов государств-членов ОДКБ на заседании Военного комитета Организации единогласно поддержали действия России в Сирии и осудили турецкие власти за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Об этом сообщил начальник Генштаба вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров.

– Все начальники штабов стран-участниц ОДКБ поддержали позицию России, назвали подлой агрессию со стороны Турецкой республики. По-другому это мы не хотели оценивать – это был удар в спину, как сразу об этом сказали в России, – отметил Хачатуров. – Мы вместе с Россией по всем вопросам. ОДКБ как никогда едина и сплочена. Мы будем укрепляться. Все решения, которые были приняты сегодня на комитете, говорят в пользу моих слов.

По словам начальника Генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова, участники заседания обсуждали меры по предотвращению дальнейшего развития террористических устремлений в разных регионах пространства ОДКБ.

–Также обсудили военно-политическую обстановку на территориях стран ОДКБ, обменялись мнениями по дальнейшему развитию. Особое внимание мы уделили обсуждению катастрофы с нашим боевым самолетом на территории Сирии, и все начальники генеральных штабов единодушно осудили этот обстрел нашего самолета турецким самолетом и поддержали позицию РФ, – пояснил Герасимов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2020 17:11

Россия наращивает войска на Дальнем Востоке для противодействия Китаю

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно пообещал перебросить туда 500 единиц новой и модернизированной техники для региона

01 октября 2020 19:50

Россия вместе с США и Францией призвала прекратить огонь в Нагорном Карабахе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают, что руководство обеих стран должно прекратить бои и сесть за стол переговоров в формате Минской группы

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.