воскресенье, 06 декабря 2020
Киргизские бизнесмены предлагают пересмотреть законы об обязательном страховании

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЭкономикаRSS

Киргизские бизнесмены предлагают пересмотреть законы об обязательном страховании

Киргизские бизнесмены предлагают пересмотреть законы об обязательном страховании

10 марта 2011 12:33    Просмотров: 8557

Владимир Конкин, © News-Asia

Национальный альянс бизнес-ассоциаций просит власти Киргизии пересмотреть закон об обязательном страховании.

Напомним, в 2008 году был принят ряд законов о, обязательном страховании, которые учитывали лишь интересы страховщиков и не учитывали интересы предпринимателей.

При нынешних законах, регулирующих данную сферу, теряется смысл, необходимость самого страхования, которое лишь дополнительным и ничем не оправданным финансовым бременем ложится на работодателей.

Из общей суммы неоправданно значительная часть страховых взносов - 30 - 37,1 % остается у страховщиков. Складывается впечатление, что данные законы носят конъюнктурный характер и были приняты в интересах определенных структур, связанных с прежней властью.

- Финнадзор фактически предоставил законодательно обеспеченные источники доходов для одного бизнеса за счет другого. Причем, необходимо понять, был ли сделан анализ регулятивного воздействия этих законов на предпринимателей. Если такой анализ сделан не был, законы были приняты неправильно, - отмечает Гульнара Ускенбаева, президент Ассоциации поставщиков.

НАБА просит рассмотреть вопрос о приостановлении действия указанного пакета законов, создать рабочую комиссию с привлечением экспертов заинтересованных бизнес-ассоциаций для их доработки с учетом предложений предпринимателей.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2020 16:02

Абу-Даби, Саудовская Аравия, Германия и Турция дали Кыргызстану беспроцентную отсрочку по внешнему долгу

КНР готова на основе инициативы Парижского клуба временно приостановить получение от КР платежей в счет обслуживания долга: на 2020 год эта сумма составляла около $35 млн или же 2,8 млрд сомов. Но не безвозмездно: если Кыргызстан согласится, то переплатит практически столько же, сколько должен был в 2020 году

04 октября 2020 21:45

668 864 906 сомов поступило на спецсчета избирательных фондов партий Кыргызстана

Остаток неиспользованных средств избирательных фондов политических партий составил 21,303 млн сом

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.