четверг, 29 октября 2020
Авиабаза ОДКБ в Кыргызстане отправит школьников города Кант на новогоднюю елку в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Авиабаза ОДКБ в Киргизии отправит школьников города Кант на новогоднюю елку в Россию

Авиабаза ОДКБ в Киргизии отправит школьников города Кант на новогоднюю елку в Россию

17 декабря 2015 14:37    Просмотров: 9564

Александр Шабалин, © News-Asia

По инициативе авиабазы ОДКБ в Киргизии ученики средних школ города Кант в январе 2016 года отправятся на новогоднюю елку в Екатеринбурге. Об этом сообщил командир авиационной базы ОДКБ «Кант» Александр Орлов.

На губернаторскую елку отправятся шестеро детей в возрасте до 11 лет из четырех кантских школ. Отбором детей занималась заведующая аппаратом мэрии города Кант Екатерина Фаст. Она отметила, что для поездки в Екатеринбург были отобраны сироты и дети из малообеспеченных семей.

– Стараниями авиабазы ОДКБ «Кант» и лично ее командира Александра Орлова шестеро наших детей из малообеспеченных семей отправляются в январе на губернаторскую елку в Екатеринбург. Это очень знаковое мероприятие. Подобного раньше у нас никогда не было, – непосредственно перед вручением пригласительных билетов на елку сообщил мэр Канта Эркин Абдрахманов. – Хочу также выразить благодарность тем людям, которые откликнулись на инициативу авиационной базы и оказали финансовую помощь по организации поездки. Детям же хочу пожелать хорошего отдыха и самых красочных впечатлений от поездки.

После церемонии вручения пригласительных на российскую новогоднюю елку командир авиабазы Александр Орлов отметил, что основная задача этой поездки – показать детям из Киргизии красоту русской зимы, традиции празднования Нового года в России, а также познакомить ребят из города Кант с архитектурой Екатеринбурга.

– Мы братский народ. Мы издавна жили и работали вместе.  И ничто не может порушить наши связи. Политика нашего государства и нашего президента направлена на сближение братских народов, – сказал Орлов. – Данная поездка – это хорошая возможность расширить свой кругозор, найти новых друзей в России. Мы делаем маленький шаг для большой дружбы между народами Киргизии и России.

Отметим, что для детей поездка в Россию стала настоящим новогодним сюрпризом. Так, один из приглашенных на елку Ислам Султанов сообщил корреспонденту News-Asia о том, что очень хочет побывать в России, однако опасается суровой зимы.

– Я очень хочу поехать на елку в Екатеринбург. Говорят, что там очень интересно. И еще там очень холодно. Поэтому шапка и шарф, которые мне сегодня подарили, мне в России очень пригодятся, – поделился своими мыслями о поездке школьник.

В организации поездки существенную финансовую поддержку оказала Ассоциация гильдий соотечественников, в частности, в приобретении авиабилетов для участников губернаторской елки и их оснащении теплой зимней одеждой.

– Мы рады подключиться к такому доброму проекту. Поскольку в нашу ассоциацию входят представители легкой промышленности Кыргызстана, наши знаменитые швейники, то мы решили одеть ребят во все, что сделано у нас в республике: курточки, джемперы, нарядные платья для девочек, – сообщила руководитель Ассоциации гильдий соотечественников Любовь Ардамина.

Сопровождать детей в поездке будет руководитель общественного объединения «Чайка», депутат Кантского городского кенеша Людмила Жукова. Детальная программа поездки в настоящее время прорабатывается. После возвращения дети представят в своих школах подробный фотоотчет по поездке.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.