четверг, 09 декабря 2021
13-летняя кыргызстанка пропала без вести в Екатеринбурге

Россия / ПроисшествияRSS

В Екатеринбурге продолжают поиски 13-летней киргизстанки

12 января 2016 12:28    Просмотров: 12196

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге продолжаются поиски троих жителей города, без вести пропавших перед Новым годом и в новогодние каникулы - сорокалетней Татьяны Елисеевой, внезапно ушедшей с новогоднего корпоратива в неизвестном направлении и сорокалетнего болельщика клуба «Автомобилист» Алексея Надточей, собиравшегося посетить Верхнюю Пышму и Челябинск, но так и не доехавшего до цели. Особое беспокойство у правоохранителей вызывает судьба третьей пропавшей – 13-летней гражданки Киргизии Канат кызы Айганыш. Есть подозрения, что девочки уже нет в живых.

Киргизстанка пропала неделю назад. Как сообщили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга, 4 января 2016 года в 21.05 девочка ушла за молоком в магазин «Кировский» на улице Софьи Перовской, находящийся неподалёку  от дома, где проживала в семье сестры, помогая присматривать за детьми. Когда Айганыш не вернулась, родственники начали розыски. Им удалось выяснить, что девочка отоварилась в магазине, затем вышла и исчезла в неизвестном направлении. Поутру они обратились в правоохранительные органы.

- Возбуждено уголовное дело об убийстве (пункт  «в» части 2 статьи 105 УК РФ, убийство малолетнего). Это сделано для наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств исчезновения несовершеннолетней путем проведения допросов, экспертиз и так далее, а также - для мобилизации сил и средств для проведения поисковых мероприятий, - комментируют в пресс-службе.

На розыски девочки были  брошены все силы: сотрудники  уголовного розыска, ОБЭП, участковые, ГАИ, ППС получили на руки фото и описание пропавшей,  проверили торговые центры, улицы, ледовые городки, ёлки, магазины. Помимо полицейских, девочку ищут и добровольцы, уделившие внимание чужой беде во время каникул.  Поисковому отряду «Сокол» удалось выяснить при просмотре записей с камер видеонаблюдения: пропавшая после выхода из магазина направилась в сторону микрорайона Заречный. Радиус поисков сужен до микрорайона и прилегающих к нему территорий, добровольцы расклеивают листовки, опрашивают местных жителей, осматривают кладбище, заброшенные дома, лесопосадки, стройки. Пока не найдено ни тела девочки, ни каких-либо зацепок, которые помогут выяснить её местонахождение в случае, если она ещё жива.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Ангелина 06 марта 2016 10:50

Подождите заречный? я там живу недавно видели эту девочку около подьезда на улице опалихинская

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.