воскресенье, 17 октября 2021
Обнажённые девушки и танки стали символом 2016 года на Урале

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Обнажённые девушки и танки стали символом 2016 года на Урале

Обнажённые девушки и танки стали символом 2016 года на Урале

20 января 2016 17:45    Просмотров: 10632

Елена Сташкина, © News-Asia

На Урале спорят о том, каким может быть или не имеет права быть корпоративный календарь. Виной тому – два предприятия: корпорация «Уралвагонзавод» и его дочернее предприятие «Уральская большегрузная техника», постаравшиеся оформить свою полиграфическую продукцию для привлечения максимального мужского внимания.

«Уралвагонзавод» подошёл к вопросу строго, взяв для оформления уникальные снимки военной техники, в том числе боевой машины на платформе «Армата». А вот его «дочка» УБТ перегнула палку в другую сторону. Героями календаря там стали полуобнажённые девушки в нарядах, напоминающих пионерскую форму, военную форму и содержащих элементы БДСМ, а также челябинский тяжелоатлет Михаил Кокляев. Тагильский фотограф Павел Столбов располагал их сообразно лозунгам на каждый месяц. Так, например, январь проходит под лозунгом «Грудью закроем родной завод!», и на нём изображены три модели с обнажённой грудью, в военной форме и с  оружием в руках.

По мнению пользователей соцсетей, а так же депутата Госдумы Валерия Якушева, который сам до 2011 года работал на Уралвагонзаводе, подобные слоганы абсолютно лишние на фото с «обнажёнкой».
– Это просто неуместно. Люди работой защищают завод, а тут грудь! Чушь полная! Как будто провокация, – прокомментировал политик.

Павел Столбов же не считает свою работу пошлой, не видя в ней какого-то сексуального подтекста.

- В Москве очень много снимается подобных календарей с обнажёнными моделями. Какого-то грубо сексуального подтекста в нашем календаре нет – мы делали всё, чтобы не перейти эту грань. Все сценарии обсуждали с заказчиком, в ходе работы вносили какие-то правки. У нас город небольшой – видимо, народ не совсем привык видеть календари с обнажённой женской грудью, – ответил фотохудожник журналистам и уральцам в ответ на критику.

Стоит отметить, что традиция эротических календарей набирает обороты в последние несколько лет. За рубежом их героями уже становились не только модели, но и пловцы, пожарные, производители шин, проводники и даже священники. В России эта традиция пока не очень прижилась. Вспышка моды на подобные «подарки» для сотрудников и постоянных партнёров из Европы докатилась  в 2008 году: тогда примеру последовали, в частности, Экспобанк, Международный Московский банк, Musa Motors, «ЮжУралХлебТорг», «Корбина», «Цифроград», «Городской центр экспертиз» и ещё несколько крупных компаний. Однако для Урала подобные календари не очень характерны: первой ласточкой в этом направлении стали те же УБТ, заказав себе календарь пикантного содержания с актрисами и моделями в 2013 году.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 сентября 2021 10:55

В аэропорту Кольцово начал работать сервис по доставке багажа пассажиров

Первыми партнерами по организации сервиса в Екатеринбурге для гостей города стали Атриум Палас отель и Novotel.

02 сентября 2021 07:40

Количество рейсов в Бишкек из Екатеринбурга возрастет до пяти в неделю

Авиакомпания Air Manas совершила свой первый рейс из Кольцово.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.