четверг, 27 февраля 2020
Туркменским врачам запретили пить и курить

Туркменистан / ОбществоRSS

В Туркменистане врачам запретили употреблять табак и алкоголь

29 января 2016 13:08    Просмотров: 5633

Александр Шабалин, © News-Asia

Неделю назад в медучреждениях Дашогуза (город на северо-востоке Туркменистана) прошли совещания с персоналом, на котором представители местных властей, а также представители управления здравоохранения требовали, чтобы медработники подписали бумаги, в которых было написано, что они больше не будут употреблять алкогольные напитки и табачные изделия.

По данным издания «Хроника Туркменистана», в случае нарушения договора подписавшимся под ним грозит увольнение с работы. По данным СМИ республики, аналогичные совещания прошли в различных регионах северного Туркменистана.

– Удивляет позиция местных чиновников, которые при острой нехватке квалифицированных врачей и среднего медицинского персонала, грозят увольнением тем из них, кто будет замечен в курении табака или употреблении алкоголя. Известно, что, например, в город Куняургенч, расположенный в 90 км от Дашогуза, регулярно отправляются врачи из велаятского центра из-за нехватки медперсонала на местах. Врачи, в основном педиатры и реаниматологи, направляются туда на 1-2 недели. В то же время, даже в самом Дашогузе высок уровень младенческой смертности. Как нам сообщают осведомленные люди, по статистике за прошедший год четверо из 10 новорожденных в городе умирают в течение шести месяцев, – пишут журналисты «Хроник Туркменистана».

Напомним, что в начале января этого года появились слухи о том, что в Туркменистане могут ввести полный запрет на сигареты. Немногим позднее табачные изделия и впрямь исчезли с полок ашхабадских магазинов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Elf 30 января 2016 10:19

Правильно! Мед.персонал должен быть образцом "ЗОЖ"

Другие новости

07 февраля 2020 20:38

В Туркменистане мужчинам за 40 запретили закрашивать седину

Запрет носит устный характер, но уже начал действовать с 1 февраля 2020 года в некоторых регионах страны

03 февраля 2020 07:53

Туркменистан нашел новый способ профилактики китайского коронавируса 2019-nCoV

В целях профилактики заболевания помимо влажной уборки с хлоркой и иными средствами помещения в республике начали окуривать верблюжьей колючкой

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее