суббота, 23 октября 2021
Коммунальщики Свердловской области порадовали водой с червями

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Вода с личинками течёт из кранов Свердловской области

Вода с личинками течёт из кранов Свердловской области

01 февраля 2016 10:15    Просмотров: 5473

Елена Сташкина, © News-Asia

Жители Тавды и Екатеринбурга столкнулись с неприятным сюрпризом со стороны коммунальщиков. Из кранов, помимо вонючей и цветной горячей воды, являющейся фактически нормой в это время года, полилась холодная вода, которая, содержала в себе ингредиент в виде белых червей.

Неделю назад  тавдинцы писали в соцсетях о том, что у них из-под крана льётся вода с белыми глистообразными склизкими червями. Записи «ВКонтакте» с фотографиями злополучной живности модераторы групп подтёрли, чиновники же сообщили, что  жителям нужно использовать воду с осторожностью. Пропуская её в обязательном порядке через фильтры, пока не будет ясно, что за обитатели облюбовали водопровод. Ирбитский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области начал проверку качества водопроводной воды центральных систем водоснабжения в городе Тавде. Выяснилось: воду  на водозаборе ФНС «Халтурино» очищали от примесей настолько некачественно, что в неё действительно попадали крупные посторонние предметы и организмы.

- Установлено, что водопроводная вода, подаваемая населению, не отвечает санитарным нормам по наличию плавающих примесей (различимых невооруженным глазом водных организмов); микробиологические и санитарно-химические показатели остаются в норме. По результатам энтомологических исследований обнаруженные водные организмы идентифицированы как двукрылые насекомые (толстохоботные комары), медицинского значения они не имеют, к кровососущим не относятся. К виновным в подаче населению воды, не отвечающей требованиям санитарных правил и норм, будут применены соответствующие меры, - заверили в сообщении Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Не успели чиновники отрапортовать о том, что после промывки фильтрующего материала посторонние включения в воде Тавды больше не обнаруживаются, как личинки объявились в Екатеринбурге. Одна из жительниц дома № 48 на Цвиллинга обнаружила в своем кране белые личинки непонятного происхождения на решётке носика крана и выложила их в Сеть. В Роспотребнадзоре пока от комментариев отказываются, но уже  открыли в городе горячую линию для приёма информации о личинках. В случае обращений со стороны жителей на место их проживания будет выезжать группа для забора воды и образцов обитателей водопровода.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.