среда, 21 августа 2019
В Кыргызстане наградили граждан, внёсших вклад в развитие республики

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии наградили граждан, внёсших вклад в развитие республики

В Киргизии наградили граждан, внёсших вклад в развитие республики

04 февраля 2016 13:26    Просмотров: 5529

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Международный благотворительный  фонд науки и культуры «Ататюрк» провёл награждение кыргызстанцев, внёсших вклад в 2015 году в развитие межнационального согласия, производства, медицины, образования, культуры в стране.

- В наше время, когда в мире происходят глобальные кризисы и нет согласия и спокойствия, фонд «Ататюрк» считает своим долгом отметить усилия лучших кыргызстанцев, помогающих другим людям жить, улыбаться и чувствовать себя востребованными в обществе,  - пояснил Мудур УСМАНОВ, глава Фонда. - Среди них разные люди. И президент Алмазбек Атамбаев. Он пришёл в тяжёлое, судьбоносное для страны и народа время, когда казна оказалась пустой. Во всех сферах жизни укоренились взяточничество, коррупция, упало доверие населения к судам, другим органам власти, в людях появились общее неверие и усталость. Легко ломать. Строить и восстанавливать тяжелее. Мало прошло времени, чтобы ожидать многого, но усилия главы государства и позитивные изменения видны, Страна становится всё более узнаваемой в мире. И Осмонов Арстанбек, почётный профессор, директор средней школы № 13. Он - лучший педагог 21 века, организатор образования и воспитания молодёжи. Человек с большой буквы. На таких земля держится. Всегда убеждает воспитанников: Кыргызстан - это их Родина, надежда и опора. Аралбай Дуйшеналиев, почётный профессор, известный в республике юрист. Если за дело взялся Дуйшеналиев - правда восторжествует. Он честный и порядочный человек. Сильный юрист! А Турдукан Куламбаева, которой недавно присвоено звание «Почётный профессор»,  заведующая сельским медицинским пунктом, врач высшей категории. Обязательная в работе, чуткая, отзывчивая. Её за это и любит всё село.

Также были отмечены за свою работу в укреплении межнационального согласия и стабильности в республике СМИ. Лучшим  среди кыргызстанских радиопроектов и телепроектов в этом направлении признан ресурс «Биринчи радио», среди газет отмечена работа еженедельника «Аргументы и факты-Кыргызстан»,  «Вечернего Бишкека»¸ «Чуйских известий», «Дела №». Поощрили за аналогичную деятельность и ряд средств массовой информации, работающих  в республиках Центральной и Средней Азии.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 августа 2019 12:33

Южная столица Кыргызстана подпишет Парижскую декларацию

Сообщается, что 21 августа 2019 года мэрия города Ош присоединится к Парижской декларации, призывающей полностью покончить с эпидемией СПИДа.

18 августа 2019 17:23

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.