четверг, 14 ноября 2019
В России начнут выпускать люксовые фотоаппараты «Зенит»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит»

10 февраля 2016 13:20    Просмотров: 5888

Александр Шабалин, © News-Asia

Государственная корпорация «Ростех» планирует возвратить из небытия бренд фотоаппаратов «Зенит». Об этом сообщил директор по коммуникациям «Ростеха» Василий Бровко.

По его словам, «Зенит» будет представлять из себя линейку люксовых фотоаппаратов, «по аналогии с Leica». Более подробной информацией о возрождении «Зенита» Бровко не дал.
Фототехника марки «Зенит» выпускалась на Красногорском заводе имени Зверева с 1952 по 2005 годы. Первой серийной новинкой данного завода стал зеркальный фотоаппарат с шторно-щелевым затвором с выдержками от 1/25 до 1/500 секунды. Всего было выпущено порядка 40 тысяч «Зенитов».

Последним фотоаппаратом под маркой «Зенит» была выпущена серия «SKINA» («Зенит-510» и др.) – компактная пленочная «мыльница» со встроенными объективами и электроприводом, который отвечал за взвод затвора, перевод кадра и обратную перемотку пленки. У камеры отсутствовала фокусировка Фотоаппаратов модели «Зенит-510» было выпущено 12 тысяч 850 экземпляров.

После снятия с производства «Зенитов» Красногорский завод имени Зверева не закрылся. На его базе выпускали несколько видов объективов с резьбовым соединением, предназначенных для установки на фотоаппараты, кинокамеры и различные приборы для аэрофотосъемки. Завод и в настоящее время занимается производством серий объективов «Гелиос» и «Мир».

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 октября 2019 17:33

«Уральские авиалинии» напрямую свяжут Воронеж с городами Ош и Душанбе

В зимнем расписании авиакомпании «Уральские авиалинии» появилось два новых прямых рейса из Воронежа в киргизский город Ош и в столицу Таджикистана – Душанбе. Рейсы будут выполняться по субботам. Старт полетов намечен на 2 ноября 2019 года.

03 сентября 2019 06:40

Инцидент с МиГ-35 в Жуковском: Индия от покупки военной техники не откажется

Нюанс с обшивкой стал доказательством качества летательного аппарата

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости