пятница, 15 ноября 2019
В Туркменистане ввели новые пошлины на ввоз автомобилей

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / АвтоRSS

В Туркменистане определились с пошлинами на ввоз авто

В Туркменистане определились с пошлинами на ввоз авто

09 марта 2016 14:48    Просмотров: 10332

Александр Шабалин, © News-Asia

В Туркменистане ввели новые пошлины на ввоз автомобилей. Их размер был утвержден после подписания постановления «Об установлении размеров таможенных пошлин для автотранспортных средств, ввозимых на территорию Туркменистана».

По словам министра внутренних дел республики Исгендера Муликова, новые размеры таможенных пошлин «нацелены на упорядочение ввоза автотранспортных средств в страну, обеспечение защиты интересов потребителей в плане экологической безопасности».

В свою очередь президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов после подписания постановления, 4 марта, поручил главе МВД «организовать работу по донесению до сведения граждан правил таможенных платежей при ввозе транспортных средств», а государственной таможенной службе, министерству экономики и развития, министерству финансов, главной государственной налоговой службе совместно с министерством юстиции за 1 месяц подготовить и представить кабинету министров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений.

По данным источника в правительстве Туркменистана, таможенные пошлины на ввозимые авто в республику уже утверждены. Так, таможенная пошлина за машину в возрасте до 1 года составит 2 процента от ее номинальной стоимости, но не менее 0,1 процента за каждый кубический сантиметр объема двигателя. Согласно информации сайта azathabar.com, который 8 марта опубликовал копию официального документа таможенной службы Туркменистана, тарифы были установлены следующим образом: 10 процентов – на автомобили, произведенные больше одного года назад (как минимум $0,3 за куб. см объема двигателя), 25 процентов – на автомобили старше двух лет ($0,5 за куб. см), 40 процентов – машины старше трех лет ($1,0 за куб. см) и 50 % на транспортные средства, которым более четырех лет ($1,5 за куб. см).

По данным туркменских СМИ, новая тарифная сетка должна вступить в силу с 1 мая нынешнего года. В ближайшее время также должны решить, сколько составят пошлины на запасные части к авто, ввозимые из-за рубежа.

Напомним, осенью минувшего года в Туркменистане запретили ввозить в республику автомобили марки Audi, BMW и Mercedes-Benz. Ранее был запрещен ввоз авто с объемом двигателя менее 1300 кубических сантиметров.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Мистер зубодроб :) 12 марта 2016 08:09

Справедливо!

Другие новости

28 февраля 2019 11:39

Президент едет. Город в Туркменистане освобождают от машин темного цвета

Жители вынуждены продавать машины мрачного цвета либо перекрашивать их в светлые тона

23 января 2019 10:44

Туркменистан приступает к строительству автобана Ашхабад-Туркменабат

Высокоскоростная трасса будет возведена отечественными подрядчиками до 2023 года и обойдется в более чем 2,3 миллиарда долларов США

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.

Туркменистан / Новости