четверг, 23 января 2020
Мелис Турганбаев подарил Кадыру Маликову травматический пистолет

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Глава МВД Киргизии подарил теологу, пострадавшему от рук террористов, травматический пистолет

Глава МВД Киргизии подарил теологу, пострадавшему от рук террористов, травматический пистолет

24 марта 2016 11:34    Просмотров: 5272

Александр Шабалин, © News-Asia

Глава МВД Киргизии Мелис Турганбаев встретился с известным теологом, директором независимого аналитического центра «Религия, право и политика» Кадыром Маликовым, пострадавшим от рук пособников ИГИЛ, с целью обсудить меры по борьбе с терроризмом в республике. В конце встречи глава МВД подарил религиоведу травматический пистолет.

В беседе министра силового ведомства с теологом главными вопросами были религиозная ситуация в Киргизии и принятие мер по борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом. По словам Турганбаева, основной метод борьбы с экстремизмом – это его профилактика. Он сообщил Маликову, что сотрудники МВД непрестанно проводят встречи с населением, особенно на юге страны, где концентрация религиозных людей наиболее высокая.

– Известно, что одна из актуальных проблем современности – терроризм. Для борьбы с ним только карательные меры неэффективны, необходимо проводить профилактику. В этом вопросе роль независимого аналитического центра «Религия, право и политика», ДУМК, местных органов власти, школ и общества очень велика. В основном мы все вместе должны делать упор на профилактические мероприятия. Будущее в наших руках. Мы вместе не дадим развиваться экстремизму и преступности, – отметил глава МВД КР.

По завершении встречи Турганбаев сделал Маликову подарок – газотравматический пистолет для самообороны. Также министр рассказал подробности об экстрадиции из Турции в Бишкек одного из подозреваемых в нападении на Кадыра Маликова. Напомним, в Бишкеке 27 ноября 2015 года известный теолог, выступающий за умеренный ислам и критикующий ИГИЛ, подвергся нападению.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2020 19:10

В Кыргызстане провели Международный день детей-изобретателей

18 января 2020 года в унисон Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей, объявленного Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым в Государственной патентно-технической библиотеке Кыргызпатента собрались талантливые ребята и юные изобретатели.

18 января 2020 18:25

В Бишкеке отметили День прорыва блокады Ленинграда

В столице Кыргызстана прошел митинг-реквием, посвященный 77-годовщине прорыва блокады Ленинграда

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.