суббота, 23 октября 2021
В колонии Екатеринбурга до смерти избили гражданина Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В колонии в Екатеринбурге до смерти избили киргизстанца

В колонии в Екатеринбурге до смерти избили киргизстанца

25 марта 2016 11:56    Просмотров: 7276

Александр Шабалин, © News-Asia

В екатеринбургской исправительной колонии №10 в ночь с 10 на 11 марта до смерти избили 33-летнего заключенного Константина Костенко. По данным корреспондента издания «Ведомости Урал», убитый был гражданином Киргизии.

– Тело заключенного было обнаружено следователями в помещении лазарета. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося. Организованы следственные действия, направленные на поиск преступника, проводятся необходимые экспертизы. Следователи установят виновного и дадут правовую оценку руководству исправительного учреждения, – отметили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

То, что убитый являлся гражданином Киргизии, в силовом ведомстве пока не подтвердили. Причиной жестокого избиения, приведшего к смерти, мог стать отказ Костенко платить деньги «активу», сотрудничающему с администрацией колонии.

Отметим, что данные Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области опровергают слова СУ СК по Свердловской области. Их пресс-служба утверждает, что осужденный Костенко «потерял сознание и упал на плацу для построения осужденных. Он был оперативно доставлен в лечебное учреждение для оказания экстренной медицинской помощи. Одновременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи в учреждение. Но в 08.50 врачи констатировали биологическую смерть осужденного».

Отмечается, что сотрудники Управления собственной безопасности и оперативных служб ГУФСИН оказывают всемерную помощь следователям для ведения следственных действий по данному делу. Руководство ГУФСИН заинтересовано в наказании виновных в трагедии. Также они выступают с просьбой к СМИ «не делать поспешных выводов о причинах смерти осужденного со ссылкой на неизвестные источники».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Александр Анатольевич Левченко 25 марта 2016 14:31

Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем: 11 марта примерно в 08.03 утра осужденный К. (осужден по ст. 30 ч.3, ст. 105 ч.2 п. "В" Уголовного кодекса РФ к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима - Умышленное покушении на убийство малолетнего или иного лица,заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека), отбывающий наказание в ИК-10 г. Екатеринбург, Свердловская область, потерял сознание и упал на плацу для построения осужденных. Оперативно был доставлен в филиал МЧ №10 МСЧ-66 ФСИН России для оказания экстренной медицинской помощи. одновременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи в учреждение. В 08.50 была констатирована биологическая смерть осужденного К. Об этом сразу же были оповещены следственные органы. В настоящее время Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН и оперативных служб ГУФСИН оказывают всемерную помощь следователям для ведения следственных действий. Руководство ГУФСИН заинтересовано в наказании виновных в трагедии. Призываем СМИ не делать поспешных выводов о причинах смерти осужденного со ссылкой на неизвестные источники. С уважением, Александр Левченко. Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области тел. 8 343 290-46-79, 359-56-54, 359-57-81

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.