воскресенье, 20 октября 2019
В Китае открыли церемониальный зал «Хартии ШОС»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В Пекине открылся церемониальный зал «Хартии ШОС»

В Пекине открылся церемониальный зал «Хартии ШОС»

03 июня 2016 15:20    Просмотров: 6948

Александр Шабалин, © News-Asia

Сегодня, 3 июня, в столице Китая состоялось открытие церемониального зала «Хартии ШОС», где в дальнейшем будут проходить встречи и проводы высоких гостей.

Церемонию открытия зала «Хартии Шанхайской Организации Сотрудничества» открыл генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов в присутствии представителей стран-основательниц организации. Главным украшением зала стала мраморная копия Хартии ШОС, главного документа организации.

– 14 лет тому назад 7 июня 2002 года на саммите глав государств в Санкт-Петербурге был подписан главный документ организации – «Хартия ШОС». Она отразила новый взгляд на практику международных отношений, представила яркий пример нового прочтения общепризнанных основ межгосударственного взаимодействия. Особенную ценность Хартия приобретает в наши дни, накануне первого в истории расширения организации, – процитировали торжественную речь Рашида Алимова «РИА Новости».

По словам генсека ШОС, новый зал создан не только для проведения официальных встреч стран-участниц организации, но в него сможет попасть каждый, кто желает ознакомиться с деятельностью ШОС.

Отметим, что открытие данного помещения – лишь одно из этапных мероприятий, приуроченных к юбилейному заседанию глав-государств ШОС, которое состоится 23-24 июня в столице Узбекистана, Ташкенте.

Напомним, что в Шанхайскую Организацию Сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Летом 2015 года в ШОС запустили процедуру приема в организацию Индии и Пакистана. В настоящее время в ШОС председательствует Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 августа 2019 12:02

Китай закрывает генконсульство в кыргызском Оше

Официально мера связана с оптимизацией деятельности дипломатических представительств и консульских учреждений Китая за рубежом. Пока закрытие временное, консульские услуги будут оказывать в Бишкеке в посольстве КНР

07 августа 2019 08:37

Деятельность китайской «Zhong Ji Mining» в Кыргызстане приостановили

Решение принято на основании заключения Госэкотехинспекции

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.