воскресенье, 31 мая 2020
В Китае открыли церемониальный зал «Хартии ШОС»

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

В Пекине открылся церемониальный зал «Хартии ШОС»

В Пекине открылся церемониальный зал «Хартии ШОС»

03 июня 2016 15:20    Просмотров: 7572

Александр Шабалин, © News-Asia

Сегодня, 3 июня, в столице Китая состоялось открытие церемониального зала «Хартии ШОС», где в дальнейшем будут проходить встречи и проводы высоких гостей.

Церемонию открытия зала «Хартии Шанхайской Организации Сотрудничества» открыл генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов в присутствии представителей стран-основательниц организации. Главным украшением зала стала мраморная копия Хартии ШОС, главного документа организации.

– 14 лет тому назад 7 июня 2002 года на саммите глав государств в Санкт-Петербурге был подписан главный документ организации – «Хартия ШОС». Она отразила новый взгляд на практику международных отношений, представила яркий пример нового прочтения общепризнанных основ межгосударственного взаимодействия. Особенную ценность Хартия приобретает в наши дни, накануне первого в истории расширения организации, – процитировали торжественную речь Рашида Алимова «РИА Новости».

По словам генсека ШОС, новый зал создан не только для проведения официальных встреч стран-участниц организации, но в него сможет попасть каждый, кто желает ознакомиться с деятельностью ШОС.

Отметим, что открытие данного помещения – лишь одно из этапных мероприятий, приуроченных к юбилейному заседанию глав-государств ШОС, которое состоится 23-24 июня в столице Узбекистана, Ташкенте.

Напомним, что в Шанхайскую Организацию Сотрудничества входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Летом 2015 года в ШОС запустили процедуру приема в организацию Индии и Пакистана. В настоящее время в ШОС председательствует Узбекистан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 апреля 2020 11:41

Вьетнам готов победить коронавирус из Китая секретным оружием – СМИ

Обе страны управляются коммунистическими партиями, но пока Китай получает все больше претензий от мирового сообщества за «нечестную игру», Вьетнам набирает геополитические очки за счет политической и экономической порядочности. И не несет потерь в численности населения и в экономике

28 апреля 2020 05:07

США вместе с Германией собираются судиться с Китаем за вспышку коронавируса

Китай недостаточно быстро принял меры по предотвращению распространения нового коронавируса, из-за чего сейчас страдает весь мир.

Обзоры

 Елена Короткова 

УРОКИ КОРОНАВИРУСА

«Сокрытие информации убивает».«Мир должен дистанцироваться от Китая». Чему еще учат последствия пандемии «Made in China»?

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.