воскресенье, 17 октября 2021
Студент химфака одного из екатеринбургских вузов создал крупную нарколабораторию

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Под Екатеринбургом студент химфака организовал нарколабораторию

Под Екатеринбургом студент химфака организовал нарколабораторию

17 июня 2016 15:16    Просмотров: 7094

Елена Сташкина, © News-Asia

В Свердловской области сотрудники УФСБ России накрыли крупную лабораторию по производству наркотиков. Расположенная в одном из садовых товариществ дача, спроектированная студентом химфака одного из екатеринбургских вузов, в месяц производила 30-40 килограммов  синтетической «дури».

Юноша установил контакт с заказчиком ( и одновременно и продавцом) наркотиков через специальный сайт. После успешно выполненных тестовых заданий по изготовлению наркотических средств он предоставил химику деньги для аренды дома за пределами Екатеринбурга, и обустройства его всем необходимым оборудованием и химическими реактивами. За производство 30-40 килограммов синтетических наркотиков в месяц химик-лаборант получал полмиллиона рублей в биткоинах. Однако доходный бизнес был достаточно быстро ликвидирован благодаря соседям: ярко выраженный химический запах заставил их пожаловаться  в соответствующие органы.

- Во время осмотра дома-лаборатории сотрудниками Управления было обнаружено оборудование, различные химические реагенты, а также вещество белого цвета, массой около 4,7 килограмма, которое по заключению эксперта является синтетическим кокаином, - говорят в пресс-службе УФСБ. - В отношении задержанного следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Следствием уже установлена личность организатора лаборатории и ведутся операции по пресечению его деятельности.

УФСБ России по Свердловской области просит жителей в случае, если они стали свидетелями аналогичного преступления, обращаться в дежурную службу ведомства по номеру 8 (343) 358-63-41.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.

08 сентября 2021 17:59

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Генерал армии погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо – кинорежиссера Александра Мельника. И Мельник, и Зиничев погибли.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.