среда, 01 декабря 2021
Екатеринбурженка, исчезнувшая на перевале Дятлова, найдена

Россия / ПроисшествияRSS

Пропавшая на перевале Дятлова екатеринбурженка найдена

24 июня 2016 17:24    Просмотров: 4957

Елена Сташкина, © News-Asia

В Екатеринбурге готовятся к встрече инженера –конструктора  Марии Гагариной, которую несколько дней искали спасатели. Туристка пропала четыре дня назад при попытке покорить печально известный перевал Дятлова.

Путешественница хотела в одиночку  пройти по четырёхсоткилометровому маршруту Ивдель – перевал Дятлова – Отортен – перевал Дятлова – Ивдель за трое суток. Гора Отортен имеет дурную славу аномальной зоны, где происходят необъяснимые явления: от отказов техники и часов до появления в небе шаров, напоминающих НЛО. Укрепилась она после того, как в феврале 1959 года в её окрестностях на перевале при загадочных обстоятельствах во время лыжного похода погибли девять туристов во главе со студентом Уральского политехнического института Игорем Дятловым – его имя и было присвоено перевалу. Поэтому Гагарина согласовала прохождение маршрута со спасателями и должна была вернуться на базу 20 июня, однако ей это не удалось, и на связь она не вышла. Зона маршрута была оцеплена, выход туристических групп по нему запрещён. На поиски отправились  сотрудники МЧС и специализированной пожарно-спасательной части из Екатеринбурга и спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда. Связь с одной из групп поиска, по сообщениям  пресс-службы ГУ МЧС, была потеряна, однако  в 04.45 пятницы, 24 июня, именно от неё  поступило сообщение,  что потерявшаяся туристка найдена живой и здоровой. 
Несмотря на то, что девушке предлагали прекратить поход, она присоединилась к группе любителей походов, проходящих по маршруту, и должна вернуться домой в воскресенье, 26 июня.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

01 октября 2021 11:57

Блогер из Таджикистана задержан в Москве за непристойную фотографию у храма

Российские правоохранители задержали в Москве выходца из Таджикистана Руслана Бобиева, который снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в неприличной позе.