вторник, 28 января 2020
Ограбление «понарошку»

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

В Узбекистане задержали грабительницу, вооруженную игрушечным пистолетом

В Узбекистане задержали грабительницу, вооруженную игрушечным пистолетом

28 июня 2016 14:58    Просмотров: 7555

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

На прошлой неделе, 22 июня, в узбекистанском городе Намангане при попытке ограбления была задержана 51-летняя Замира Шахбозова. Натянув на голову черный чулок и вооружившись китайским игрушечным пистолетом,  женщина ворвалась в ювелирный магазин «Зарнигорбегим» и потребовала драгоценности.

Как сообщает узбекская редакция радио «Свобода» («Озодлик»), ссылаясь на собственный источник в прокуратуре Наманганской области, злоумышленница наставила пистолет на продавщицу и велела ей сложить ювелирные изделия в целлофановый пакет. Тем временем, другой продавец успел вызвать милицию. Прибывшая по вызову следственно-оперативная группа УВД Намангана «обезвредила» преступницу, которая к тому же оказалась рецидивисткой.

- Данные о личности задержанной удалось установить в кратчайшие сроки, - сообщил источник «Озодлика». - Выяснилось, что Шахбозова в 2013 году была лишена свободы по 167 статье («Хищение путем присвоения или растраты»), но позже была амнистирована. По этой причине в настоящее время Шахбозова обвиняется в совершении рецидивного преступления. Сейчас в отношении нее выдвинуто обвинение по статье 164 («Разбой») УК Узбекистана.

Как отмечается, использование при ограблении не настоящего, а игрушечного пистолета не смягчит наказание. Незадачливой грабительнице грозит тюремный срок от 10 до 15 лет.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 января 2020 09:59

В Узбекистане бабушка пациента избила медсестру до сотрясения мозга

Расследование дела находится на контроле у руководства Минздрава РУз. За 2020 год это уже второй случай агрессивного нападения родичей пациентов на врачей, за последние несколько лет более чем двухсотый

06 января 2020 13:44

Узбекская Генпрокуратура передала дело об ОПГ Гульнары Каримовой в суд

По версии следствия, сумма нанесенного «узбекской принцессой» и ее сообщниками ущерба составила свыше 165 млн долларов США и 85 млрд сум. В 2020 году без этого уголовного дела Гульнара Каримова уже могла выйти на свободу и побороться за кресло президента страны в 2021 году в противовес Шавкату Мирзиееву

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.