воскресенье, 23 января 2022
В Таджикистане судят группу заключенных, совершивших побег из тюрьмы

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

В Таджикистане судят группу заключенных, совершивших побег из тюрьмы

В Таджикистане судят группу заключенных, совершивших побег из тюрьмы

31 марта 2011 15:29    Просмотров: 9137

Алия Курбонова, © News-Asia

В Верховном суде Таджикистана началось судебное слушание по нашумевшему делу в отношении 11 заключенных, бежавших в августе прошлого года из самого охраняемого в стране следственного изолятора спецслужб.

На скамье подсудимых девять граждан Таджикистана и двое граждан России, которые были задержаны в разных регионах страны.

«Им инкриминируется обвинение по таким тяжким статьям как убийство, бандитизм, незаконное хранение огнестрельного оружия и т.д.», - отметил представитель Верховного суда. Кроме того, по его словам, перед судом предстали также пятеро местных жителей, предоставивших беглецам свой кров и не сообщивших о них в правоохранительные органы.

В общем, в ночь на 23 августа прошлого года из СИЗО Госкомитета национальной безопасности сбежало 25 вооруженных заключенных, среди которых  граждане Таджикистана, России, Афганистана и Узбекистана. При побеге они убили троих охранников.

На сегодняшний день задержаны четырнадцать беглецов, из которых трое афганцев были задержаны в Афганистане и ответят по закону в этой же стране. Ещё трое беглецов были убиты во время их задержания  они оказали вооруженное сопротивление силовикам. Таким образом, на свободе продолжают оставаться еще 8 бежавших преступников.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 ноября 2021 23:41

Столкновения в таджикском Хороге: что известно к этому часу

Протесты в городе начались после того, как силовики попытались задержать находящегося в розыске за захват заложника и разжигание вражды 29-летнего мужчину. Он оказал сопротивление и – по неофициальным данным – был убит. Возмущенные жители Хорога и близлежащих сел вышли на митинг, но в ходе акции прозвучали выстрелы и пролилась кровь.

18 августа 2021 20:01

В Хатлонской области Таджикистана изнасилована и убита 9-летняя девочка

Подозреваемого арестовала таджикская милиция, ему 45 лет. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.