пятница, 23 августа 2019
Пьяный водитель - это всегда чрезвычайное происшествие

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / АвтоRSS

Пьяный водитель - это всегда чрезвычайное происшествие

Пьяный водитель - это всегда чрезвычайное происшествие

22 июля 2016 15:37    Просмотров: 7029

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Александр Шабалин, © News-Asia

Человек «под мухой» за рулём создаёт угрозу не только для себя, но и для окружающих его людей. В Кыргызстане ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибают около 1200 человек, до 10 тысяч получают ранения различной степени тяжести. Довольно часто аварии происходят по вине водителей, которые сели за руль под «хмельком».

«Я выпил немного пива - это не алкоголь». «У меня 30-летний стаж вождения, что такое пара рюмок для профессионала и т.д...» - это самые популярные отговорки водителей, которые не боятся сесть за руль в нетрезвом состоянии. Многие из них считают, что вождение подшофе - это героический поступок и о нём нужно рассказывать. Однако реальность показывает, что пьяный за рулём - не герой, а самый настоящий преступник.
Согласно статистке, по КР в 2013 году было зафиксировано 17076 случаев вождения в нетрезвом состоянии,14202 случая - в 2012 г. Причём сюда не включена коррупционная составляющая и возможность договориться с дорожными инспекторами не доводить дело до освидетельствования.

Неотвратимость последствий

Мировая практика показывает, что добиться снижения количества пьяных на дороге можно не только высокой сознательностью общества, но и чётким пониманием неотвратимости последствий за совершённое правонарушение.
Так, например, в Шанхае участника дорожного движения в нетрезвом состоянии могут выселить в менее благополучные районы Китая, а если пьяное вождение привело к трагическим последствиям, то здесь недалеко и до высшей меры наказания - расстрела. В странах Европы езда в нетрезвом виде может влететь в копеечку, причём очень значительную - от 4 до 6 тысяч евро. Разумеется, никто не отменял лишения водительских прав на длительный срок, тюремные сроки и исправительные работы. Также примечателен пример Сингапура, где водителя, севшего за руль подшофе, могут выпороть палкой.
Однако нет никакого сомнения в том, что важно не только жёстко наказывать нарушителей, но и своевременно проводить работу с водителями. Так, повлиять на снижение количество пьяных автомобилистов в КР пытаются не только правоохранительные органы, но и простые граждане. В беседе с «АиФ» представитель популярной в Бишкеке компании Namba Taxi Лена КИМ рассказала о том, что они запустили новую акцию, направленную на сокращение количества нетрезвых водителей в столице.

Комплексный подход

- Статистика говорит о том, что ДТП в нетрезвом виде случаются очень часто. Нас как компанию, предоставляющую услуги по перевозке пассажиров, это очень сильно волнует. Поэтому мы решили привлечь внимание жителей Бишкека и напомнить им, что за рулём нужно находиться исключительно в трезвом виде, - отмечает Лена Ким. - Разработали несколько слоганов: «Если выпил, не заводись», «Если выпил, будь пассажиром» и т.д., которые разместили на шашках наших таксистов. Сейчас мы смотрим, как люди будут реагировать. Следующим шагом будет размещение во всех заведениях, в меню которых есть алкоголь, социальных плакатов, призывающих не садиться за руль под «хмельком». На первый взгляд может показаться, что социальная реклама не будет эффективна, однако опыт многих стран показывает, что этот метод работает. Вспомним ту же акцию «Не плевать», когда сознательный кыргызстанец ходил по городу и клеил везде, где только можно, наклейки, призывающие людей не плевать на тротуары. И она сработала, общество обратило внимание на эту проблему.

- Наши лозунги привлекают как внимание пассажиров, так и других участников дорожного движения, - рассказывает Нурбек САКТАНБЕКОВ, таксист. -  Буквально вчера на заправке ко мне подошёл водитель и похвалил нас за правильные лозунги. Я часто становлюсь свидетелем того, что вождение машины в нетрезвом виде приводит к печальным последствиям. Достаточно вспомнить страшное ДТП, произошедшее пару месяцев назад на перекрестке пр. Мира и ул. Токтогула. В результате столкновения четыре пассажира госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 21-летняя девушка скончалась на месте происшествия.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 августа 2019 09:08

В Бишкек вернулись эвакуаторы

Теперь нарушителями порядка занимается ГУОБДД - контракт с частной фирмой расторгнут

05 августа 2019 12:29

В столице Кыргызстана из-за жары запрещают проезд для грузовых авто

Запрет не распространяется на транспортные средства, которые перевозят людей, груз с гуманитарной помощью, крупногабаритный и специальный груз на основании соответствующих разрешений

Обзоры

 Елена Короткова 

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ «УМНОГО ГОРОДА»

Как будет работать проект, который должен навести порядок на дорогах Кыргызстана?

 Екатерина Пантелеева 

ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА

В Бишкеке все неправильно припаркованные авто отправят на штрафстоянку

 Алина Панчерская 

ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ОПАСНОСТИ

Какие меры принимаются для снижения аварийности в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.