суббота, 27 февраля 2021
Пекин зачистят от двух миллионов «лишних» жителей

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ОбществоRSS

Пекин очистят от нескольких миллионов «лишних» жителей

Пекин очистят от нескольких миллионов «лишних» жителей

12 августа 2016 13:30    Просмотров: 6203

Александр Шабалин, © News-Asia

В столице Поднебесной запустили программу по выселению людей из города в соседнюю провинцию Хэбэй. Также власти Пекина намерены вывести за черту города как можно больше малых предприятий. По предварительным подсчетам, с помощью новой программы население китайской столицы удастся сократить примерно на 2 миллиона человек.

В рамках программы по сокращению численности жителей Пекина властями столицы уже были закрыты около 150 оптовых рынков, а также около 1 тысячи магазинов. Также известно, что за первое полугодие 2016 года городское правительство вывело за пределы Пекина 174 предприятия. В свою очередь предприниматели, чей бизнес «перекочует» в провинцию Хэбэй, не особенно хотят покидать столицу. Однако власти провинции и девелоперские компании с нетерпением ждут, когда у них обоснуются предприятия и торговые точки из Пекина. Девелоперы из Хэбея уже готовы предоставить бизнесменам из столицы льготы на предоставление помещений, готовы помочь с арендой и покупкой жилья, а также устроить их детей в лучшие школы и детские сады провинции.

Действующая программа рассчитана на то, чтобы население китайский столицы к 2020 году не превысило 23 миллиона человек. Поэтому за ближайшие четыре года планируется сократить численность пекинцев на 15 процентов. В настоящее время в Пекине и его ближайших окрестностях проживает около 22 миллионов человек. Более половины из этого числа живет непосредственно в центре города. И из года в год туда перебирается более 400 тысяч человек. Стремительный рост населения столицы Поднебесной вызывает целый ряд проблем – это и загрязнение воздуха, и нехватка питьевой воды, и перегруженность главных дорог. Так, в Пекине зарегистрировано 5,62 миллиона автомашин. Средняя продолжительность «часа пик» за прошлый год достигала трех часов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2021 08:12

В сети появилась первая фотография нового китайского разведывательно-ударного БЛА

Сообщается, что Sharp Sword принят на вооружение НОАК в этом году.

14 октября 2020 10:39

321 группа гражданских активистов требует привлечь Китай к ответственности за Синьцзян, Тибет и Гонконг

Международное сообщество оказывает поддержку тибетцам и требует привлечь Китай к ответственности за нарушения прав человека

Обзоры

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.