суббота, 17 апреля 2021
Виновные не наказаны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Дело об избиении ребёнка пытаются «замять»?

Дело об избиении ребёнка пытаются «замять»?

19 августа 2016 17:21    Просмотров: 7419

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В начале августа в Бишкеке трое пьяных мужчин напали на подростка. После публикаций в столичных СМИ случай получил широкий резонанс, однако расследование произошедшего третью неделю не сдвигается с мёртвой точки.

Инцидент произошёл вечером 2 августа: 14-летний Данил Жигайлов вышел на улицу за младшим братом и чем-то «не понравился» выпивающим на улице мужчинам. Один из них схватил мальчика за шиворот и начал избивать, оскорбляя по национальному признаку. Под «раздачу» попали и очевидцы произошедшего, которые попытались вступиться за Данила. Подростку удалось вырваться и убежать домой. Приехавшая по вызову матери «скорая» увезла его в тяжёлом состоянии в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Мужчина, который избивал ребёнка, к приезду правоохранителей успел скрыться. Двоих его товарищей задержали, но те уверяют, что даже не знакомы с агрессором, и проходят по делу свидетелями. Другие очевидцы готовы дать показания, но следователь Нурсултан Токтосунов не удосужился к ним обратиться. Даже уголовное дело завели не сразу, а лишь после того, как родители подростка обратились в районную прокуратуру. Широкая огласка привела к тому, что дело передали новому следователю, но пока это мало что изменило.

- Допросили только маму, взяли объяснительную, - сообщила на интернет-форуме бишкекчанка, которая поддерживает связь с семьёй Жигайловых. - Дело стараются квалифицировать как хулиганство и всячески увести от межнациональной статьи. Двое соучастников по-прежнему выступают свидетелями и утверждают, что этого третьего не знают и видят впервые. Хотя до этого, по словам свидетелей и соседей, они втроем сидели во дворе, пили и докапывались до людей, в основном, славянской национальности. После переместились к магазину, где продолжили пить. Высокий здоровый парень, который избивал ребенка, по словам свидетелей, был замечен в недавно открывшемся фитнес-клубе по соседству. Никто из свидетелей не допрошен на данный момент.

Данила выписали из больницы 13 августа. В выписке значится, что на момент поступления у подростка диагностировали сотрясение мозга, множественные ушибы и раны. Если дело продолжат спускать на тормозах, родители будут вынуждены обратиться в более высокие инстанции.

Тем временем, неравнодушные граждане создали петицию на имя президента КР Алмазбека Атамбаева. «Уважаемый Алмазбек Шаршенович, мы убедительно просим непредвзято рассмотреть это дело. Такие вещи не должны допускаться в нашем обществе. Если мы будем бездействовать, то с нашего молчаливого одобрения будет расти насилие», - говорится в обращении. Петицию уже подписали более ста человек.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №33, 2016 год

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

bully 22 августа 2016 12:55

Это что, первый случай?.. Да постоянно так.. Если уедут остатки русских, или исчезнут куда-нибудь, с кем кыргызы останутся?.. Наверное тогда, пора уже всем кыргызам, начинать изучать китайский язык.. :))

Владимир 22 августа 2016 12:51

Уголовное дело должен был возбудить следователь по факту. После поступления подростка в медицинское учреждение и фиксирования травм. Налицо дискриминация по национальному признаку. Необходимо возбудить уголовное дело по дискриминации и бездействию органов прокуратуры КР. Нет !!!Фашизму!!!

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.