вторник, 07 июля 2020
Россияне могут стать жертвами атак исламистов во «Всемирный день гнева»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Радикалисты предлагают провести «Всемирный день гнева» против России

Радикалисты предлагают провести «Всемирный день гнева» против России

30 сентября 2016 17:52    Просмотров: 6365

Елена Сташкина, © News-Asia

В пятницу, 30 сентября, исполнился ровно год с момента вмешательства войск России в сирийский конфликт и противодействия их ИГ (международной террористической организации, запрещённой в РФ и ряде стран мира, - прим.авт.). За год удалось значительно ослабить силы экстремистов, однако региональное противостояние переросло в становящееся всё более явным геополитическое противостояние между Россией и США. И худшие предсказания экспертов о том, что Россия оказалась втянута в авантюру и легко станет жертвой террористических атак скоро могут воплотиться в реальность.

Накануне ряд организаций исламского толка призвал провести так называемый «Всемирный день гнева и протеста» 30 сентября — против нового витка антитеррористических боевых действий в Сирии. Наиболее ярым инициатором этого шага стал Международный союз мусульманских учёных» (IUMS), учреждённый в 2004 году в Лондоне, со штаб-квартирой в Исламском культурном центре Ирландии.

рганизация выступила с призывом 30 сентября посвятить пятничную проповедь по всему миру теме солидарности с населением города, наиболее пострадавшего от военных действий – Алеппо, и агитировать за проведение «дня гнева» прихожан. МИД РФ выступил с обращением к россиянам, находящимся за рубежом, быть более бдительными и избегать мест, где могут случиться «проявления гнева» в виде терактов, усилена охрана дипломатических ведомств на территории ряда стран. Готовы к диверсиям и в Москве: замначальника столичной МЧС Андрей Мищенко заявил о том, что в случае необходимости городские бомбоубежища примут всех москвичей.

- В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города, - заверил он на встрече с журналистами. - Проверку бомбоубежищ удалось провести благодаря внедрению новых подходов ведения гражданской обороны. Совершенствование гражданской обороны в столице осуществляется по следующим направлениям: дальнейшее формирование нормативной правовой базы, модернизация систем управления и оповещения, развитие сил гражданской обороны, совершенствование системы подготовки населения в области гражданской обороны, развитие международного сотрудничества в области гражданской обороны.

Тем временем новое соглашение по сотрудничеству против боевиков в Сирии между Россией и США снова может оказаться под угрозой срыва. Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила в своём выступлении о том, что действия сирийских и российских сил - это «подарок» для ИГ и «Джебхат ан-Нусра» ( международных террористических организаций, запрещённых на территории РФ и ряда стран мира, - прим.авт.) Однако МИД РФ считает, что потеря единого курса противостояния в этом направлении как раз и будет для них подарком.

- Я хочу всем напомнить, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об Исламском государстве Ирака и Леванта и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты вовсю оперируют этими названиями и ещё обвиняют Россию в подыгрывании террористам. Так вот, если говорить о «подарках террористам», то это, конечно, спайка Нусры и «умеренной оппозиции», доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ, - прокомментировала в своём Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. - Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию. И если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет - Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице большой праздник.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июля 2020 08:48

Пандемия показала преимущества ЕАЭС для трудовых мигрантов и регионов России

В рамках ЕАЭС возможно решать вопросы как регулирования миграционных потоков, так и защиты прав иностранных работников. Для ряда регионов РФ привлечение зарубежной рабочей силы позволяет решить задачи развития тех или иных отраслей экономики.

16 апреля 2020 18:18

Президент России Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Дата пока не определена – пик эпидемии коронавируса в волне мировой его пандемии Россия не прошла. Но Путин пообещал – в год 75-летия Победы парад Победы на Красной площади и шествие всенародной акции «Бессмертный полк» состоятся обязательно

Обзоры

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.