суббота, 19 сентября 2020
Казахстанский «аташка» пристрастился к Counter Strike

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Дедушка из Казахстана вместо шахмат занялся игрой в Counter Strike

Дедушка из Казахстана вместо шахмат занялся игрой в Counter Strike

13 октября 2016 15:17    Просмотров: 6486

Александр Шабалин, © News-Asia

71-летний казахстанец перенял у своих внуков любовь к популярной компьютерной игре Counter Strike: GO. Пенсионер, обыгрывавший ранее весь двор в шахматы, стал легендой среди поклонников онлайн-шутера, и многие игроки считают за честь сыграть в одной команде с геймером под ником «Аташка».

По словам самого Аташки, 71-летнего Амана Алашбаева, интересоваться популярной компьютерной игрой он начал несколько месяцев назад. До этого он лишь играл на компьютере в шахматы, однако внуки порекомендовали ему обратить внимание на современные игры, такие как CS: GO.

– Сразу, конечно, не получалось. Но потихоньку, помаленьку вроде наловчился немного. Я, конечно, не лучший, но есть к чему стремиться – плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но вот честно скажу – в этой игре все те же эмоции, что и в жизни. Радость, огорчения. Если практиковаться – и реакция улучшается, и внимание. С тех пор как начал играть, внук не даст соврать, я вообще никакие лекарства не принимаю, – говорит Аташка.

Пенсионер отмечает, что сначала играть с ним, ввиду его преклонного возраста и неподготовленности, игроки не желали. Однако со временем у него появились постоянные соперники. Также Аташка признался, что новые стратегии ведения боя он отрабатывает на своих внуках. Внуки создали деду собственный канал на Youtube, на который подписались уже более 9 тысяч человек. В своих видео Аман Алашбаев делится с любителями культового шутера тактическими секретами, советует новичкам, как себя вести, чтобы преуспеть на виртуальном поле брани. Сам пожилой геймер отмечает, что планирует в ближайшее время посетить турнир по  CS: GO для того, чтобы перенять опыт у лучших игроков, осознать свои ошибки и улучшить свои игровые навыки. К тому же пенсионер желает встретиться со своими подписчиками, чтобы поблагодарить их лично за поддержку и интерес к нему.

Напомним, год назад в казахстанском городе Кызылорда на базе одного из пейнтбольных клубов города воссоздали точную копию культовой карты «cs_mansion» из Counter Strike. Теперь поклонники игры из разных стран стремятся попасть в Кызылорду и опробовать «карту» в реальной жизни.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 сентября 2020 09:35

Казахстан возобновит авиарейсы с Узбекистаном и Кыргызстаном с 10 числа

Решение было принято Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

28 августа 2020 06:27

Столицу Казахстана на День Конституции лишат автобусов

Транспортная компания City Transportation Systems не выведет на маршруты ни единой единицы транспорта

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.