пятница, 27 ноября 2020
Казахстанский «аташка» пристрастился к Counter Strike

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Дедушка из Казахстана вместо шахмат занялся игрой в Counter Strike

Дедушка из Казахстана вместо шахмат занялся игрой в Counter Strike

13 октября 2016 15:17    Просмотров: 6578

Александр Шабалин, © News-Asia

71-летний казахстанец перенял у своих внуков любовь к популярной компьютерной игре Counter Strike: GO. Пенсионер, обыгрывавший ранее весь двор в шахматы, стал легендой среди поклонников онлайн-шутера, и многие игроки считают за честь сыграть в одной команде с геймером под ником «Аташка».

По словам самого Аташки, 71-летнего Амана Алашбаева, интересоваться популярной компьютерной игрой он начал несколько месяцев назад. До этого он лишь играл на компьютере в шахматы, однако внуки порекомендовали ему обратить внимание на современные игры, такие как CS: GO.

– Сразу, конечно, не получалось. Но потихоньку, помаленьку вроде наловчился немного. Я, конечно, не лучший, но есть к чему стремиться – плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но вот честно скажу – в этой игре все те же эмоции, что и в жизни. Радость, огорчения. Если практиковаться – и реакция улучшается, и внимание. С тех пор как начал играть, внук не даст соврать, я вообще никакие лекарства не принимаю, – говорит Аташка.

Пенсионер отмечает, что сначала играть с ним, ввиду его преклонного возраста и неподготовленности, игроки не желали. Однако со временем у него появились постоянные соперники. Также Аташка признался, что новые стратегии ведения боя он отрабатывает на своих внуках. Внуки создали деду собственный канал на Youtube, на который подписались уже более 9 тысяч человек. В своих видео Аман Алашбаев делится с любителями культового шутера тактическими секретами, советует новичкам, как себя вести, чтобы преуспеть на виртуальном поле брани. Сам пожилой геймер отмечает, что планирует в ближайшее время посетить турнир по  CS: GO для того, чтобы перенять опыт у лучших игроков, осознать свои ошибки и улучшить свои игровые навыки. К тому же пенсионер желает встретиться со своими подписчиками, чтобы поблагодарить их лично за поддержку и интерес к нему.

Напомним, год назад в казахстанском городе Кызылорда на базе одного из пейнтбольных клубов города воссоздали точную копию культовой карты «cs_mansion» из Counter Strike. Теперь поклонники игры из разных стран стремятся попасть в Кызылорду и опробовать «карту» в реальной жизни.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2020 13:04

Дочь и внук бывшего президента Казахстана владеют домом Шерлока Холмса

Последние пять лет ходили самые разные слухи о владельце дома на Бейкер-стрит, 221b. Журналистом удалось выяснить, что семья Назарбаева владеет домами от 215 до 237 по Бейкер-стрит.

03 ноября 2020 07:30

Казахстан ужесточил ограничения для иностранцев

Кроме того, Казахстан намерен с 9 ноября сократить количество международных авиарейсов с Турцией

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.