суббота, 27 ноября 2021
В Казахстане прошла акция по обмену сигарет на йогурт

Казахстан / ЗдоровьеRSS

В Казахстане прошла акция по обмену сигарет на йогурт

07 апреля 2011 17:10    Просмотров: 11403

Аскар Газизов, © News-Asia

7 апреля молодые общественники Павлодара, выйдя на улицы города, предлагала прохожим обменять сигареты на йогурт. Так члены объединения «Молодежь за здоровый образ жизни» отметили всемирный день здоровья.

Сигареты на йогурт в Павлодаре обменивают практически каждый год. С помощью этой акции молодые общественники как бы напоминают, что куда лучше купить литр молока или пакет кефира, чем пачку табака.

В этом году с предложением о необычном бартере члены объединения «Молодежь за ЗОЖ» вышли в народ во всемирный день здоровья. Во время процедуры обмена представители неправительственной организации вручали прохожим листовки с информацией о вреде курения.

- Нашему обществу нужна здоровая молодежь, поэтому мы боремся с табакокурением, а также употреблением алкоголя и наркотиков, - заявил один из организаторов акции Дамир Нуркенов. - Если хотя бы один человек после нашего мероприятия подумает о своем здоровье, значит, мы наши труды не напрасны.

К сожалению, не все соглашались отдать свои сигареты и получить за это полезный напиток. Многие попросту старались пройти мимо молодых общественников. Поэтому, когда йогуртовые запасники молодежи не опустели и наполовину, представители НПО решили отдавать продукт безвозмездно. Тогда-то полезный напиток разошелся влет.

Фото Антона Козлова

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Жу 25 мая 2011 22:29

Молодец Дамир! Ты Лучший!!!

A7 15 апреля 2011 14:47

НЕ О ЧЕМ ПОЛНАЯ ЛАЖА

Папа 001 07 апреля 2011 23:24

Молодцы Ребята!!! так держать! Здоровая нация - Здоровое будущее!!!

Другие новости

16 сентября 2020 03:51

Казахские села обеспечены врачами только на 16, 1%

Мурат Бактиярулы вместе с восемью коллегами отправил премьер-министру Аскару Мамину запрос с указанием серьезных проблем казахского здравоохранения. Кадровый голод – только одна из их множества

12 июня 2020 12:43

Казахстан строит завод для производства вакцины против коронавируса

Кандидатная вакцина казахстанского НИИ против COVID-19 включена в список ВОЗ и успешно проходит доклинические испытания. Завод заработает к декабрю 2020 года и, кроме этой вакцины, будет выпускать препараты против более чем 10 инфекций, особо опасных для людей и животных