пятница, 03 декабря 2021
На железных дорогах КР могут появиться российские скоростные «Ласточки»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Пресс-центр News-AsiaRSS

А. Соболев: «Свердловская область как никогда заинтересована в укреплении взаимоотношений с КР»

А. Соболев: «Свердловская область как никогда заинтересована в укреплении взаимоотношений с КР»

26 октября 2016 14:23    Просмотров: 7823

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

25 октября в Бишкек прибыла делегация Свердловской области РФ, в состав которой вошли представители правительства, общественных организаций и бизнеса региона, с целью наладить новые и расширить имеющиеся торгово-экономические связи между Киргизией и субъектом Российской Федерации. Подробнее о том, с какими предложениями приехали российские предприниматели, рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев в ходе пресс-конференции «Перспективы сотрудничества Свердловской области РФ и Кыргызской Республики» в международном пресс-центре «News-Asia».

Как отметил чиновник, Свердловская область является одним из локомотивов экономического и промышленного развития Российской Федерации, лидером в отечественной сфере транспортного машиностроения, металлургии, мировым лидером в производстве техники для оборонно-промышленного комплекса, а также новатором в области медицины, биотехнологий и IT-сфере.

- С учётом того, что мы, благодаря созданию ЕАЭС, живём в едином экономическом пространстве, сегодня Свердловская область как никогда заинтересована в укреплении взаимоотношений с КР, - заявил Андрей Соболев. - В Киргизии мы довольно частые гости, делегации из Свердловской области здесь принимают на самом высоком уровне – в кабинете министров, в Торгово-промышленной палате. В этот раз Свердловская область привезла в Кыргызскую Республику предложение по расширению двусторонней кооперации не только в плане поставки техники, но и в сфере реализации совместных производственных проектов, инвестиций в таких сферах, как металлургия, машиностроение, приборостроение, горное дело, подготовка и переподготовка специалистов, проектирование предприятий.

По словам Соболева, планируется подписание целого ряда соглашений и серия переговоров с выездом на предприятия. Кроме того, с Министерством транспорта и коммуникаций КР будет обсуждаться возможность использования на киргизских железных дорогах тягового и подвижного состава, производимого на Среднем Урале. 
- Думаю, оборудованные по последнему слову техники электровозы «Ласточка», которые прекрасно зарекомендовали себя на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, скоро начнут курсировать и по железным дорогам Киргизии, объединяя просторы вашей замечательной страны удобными рейсами, - поделился министр международных и внешнеэкономических связей.

Андрей Соболев отметил, что для организации взаимодействия между Свердловской областью РФ и Кыргызской Республикой созданы все необходимые условия:
- Мы очень ждём киргизский бизнес в Свердловской области. В частности, наблюдается значительный интерес со стороны наших торговых сетей к великолепной экологически чистой продукции агропромышленного комплекса Киргизии. Кроме того, мы ожидаем участие делегации КР в наших промышленных выставках, в том числе и на главной российской выставке «Иннопром», которая ежегодно проводится в городе Екатеринбурге в середине июля.

Не осталось без внимания и сотрудничество в области туризма. Как отметил Соболев, Киргизия знаменита своими достопримечательностями и возможностями оздоровительного туризма. Не исключено, что посещение КР со стороны уральских туристов станет более массовым.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 декабря 2016 14:00

Адахан Мадумаров: «Российские средства печати и информации, российское телевидение отданы на откуп нескольким лицам»

По мнению политика, халатное отношение к информационной безопасности может завести в тупик не только Россию, но и сотрудничающие с ней страны

30 ноября 2016 11:50

Вадим Козюлин: «С точки зрения торговых путей Евразия выглядит пустыней»

По мнению эксперта, для увеличения конкурентоспособности ЕАЭС и других экономических объединений на территории необходима законодательная реформа в пользу бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Владимир Банников 

ПРОПАГАНДА НЕНАВИСТИ

Как противостоять идеологическим атакам?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.