суббота, 27 ноября 2021
Предприниматели Кыргызстана и Свердловской области РФ договариваются о сотрудничестве

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Пресс-центр News-AsiaRSS

Урал и Киргизия договариваются о сотрудничестве

Урал и Киргизия договариваются о сотрудничестве

26 октября 2016 18:06    Просмотров: 9352

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

Накануне, 25 октября, в Торгово-промышленной палате КР прошла бизнес-встреча, в которой приняла участие делегация предпринимателей Свердловской области и руководители предприятий Киргизии. О том, в каком направлении смогут развиваться деловые отношения киргизской и российской сторон, руководители ТПП двух государств рассказали в ходе пресс-конференции «Перспективы сотрудничества Свердловской области РФ и Кыргызской Республики» в международном пресс-центре «News-Asia».

В составе делегации из Свердловской области РФ в Киргизию прибыли руководители более 20 компаний региона, занятых в различных отраслях. Каждый гость получил возможность презентовать свои товары и услуги.

- На презентации были представлены предприятия, которые выпускают действительно уникальную продукцию и давно заслужили право считаться надёжными производителями, поставщиками и партнёрами, - сообщил президент Уральской торгово-промышленной палаты РФ Андрей Беседин. - Многие из них поставляют свою продукцию в десятки стран мира, в том числе и в КР. Например, в Бишкеке установлены светофоры, которые выпускает Уральский оптико-механичесий завод. Ещё одно инновационное направление деятельности этого завода, востребованное во всем мире, - это производство оборудования для родильных домов. Уникальные кювезы позволяют практически со стопроцентной гарантией выходить детишек, родившихся раньше положенного срока, весом от 500 грамм. Также представлены компании, которые работают в системе золотодобычи, золотопереработки. Как вы знаете, драгоценные металлы широко применяются не только в ювелирном деле, но и в высокотехнологических направлениях промышленности. У нас очень широкий спектр предложений.

Беседин добавил, что бизнесмены Свердловской области готовы не только поставлять свою продукцию, но и работать с киргизскими коллегами над совместными проектами. Многие предприятия региона хотели бы наладить в Киргизии производство в сфере транспортного машиностроения, металлургии, медицинской промышленности.

В свою очередь, вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Рима Апасова отметила, что КР тоже заинтересована в развитии деловых отношений со Свердловской областью РФ.

- Сотрудничество с уральскими бизнесменами у нас идёт давно. В составе Евразийского экономического союза оно продолжилось в новом формате. Надеемся, что несмотря на проблемы переходного этапа, сотрудничество будет и дальше развиваться в успешном русле. Сейчас между кыргызской и российской сторонами идут переговоры, руководители предприятий встречаются, знакомятся, обсуждают дальнейшие шаги сотрудничества. Действительно, Кыргызстану не хватает оборудования, некоторых изделий и препаратов медицинского назначения. Следует отметить, что на встречу с уральскими бизнесменами пришло много наших предпринимателей: это говорит о том, что кыргызский бизнес очень заинтересован в сотрудничестве. Кыргызстану необходимо наращивать сотрудничество с регионами Российской Федерации, на что мы сейчас и делаем акцент, - сообщила Апасова.

Напомним, 25 октября в Бишкек прибыла делегация из Свердловской области РФ, в состав которой вошли представители правительства, общественных организаций и бизнеса региона, с целью наладить новые и расширить имеющиеся торгово-экономические связи между Киргизией и субъектом Российской Федерации.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 декабря 2016 14:00

Адахан Мадумаров: «Российские средства печати и информации, российское телевидение отданы на откуп нескольким лицам»

По мнению политика, халатное отношение к информационной безопасности может завести в тупик не только Россию, но и сотрудничающие с ней страны

30 ноября 2016 11:50

Вадим Козюлин: «С точки зрения торговых путей Евразия выглядит пустыней»

По мнению эксперта, для увеличения конкурентоспособности ЕАЭС и других экономических объединений на территории необходима законодательная реформа в пользу бизнеса

Обзоры

 Владимир Банников 

ОЖИДАНИЯ И ОПАСЕНИЯ

Один из самых острых вопросов в республике на сегодня - празднование 100-летия со дня трагических событий 1916 года. Не испортит ли это отношения между КР и РФ?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Владимир Банников 

ПРОПАГАНДА НЕНАВИСТИ

Как противостоять идеологическим атакам?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.