четверг, 24 августа 2017
В Кыргызстане перестал работать один из агрегатов на Токтогульской ГЭС

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

На Токтогульской ГЭС вышел из строя один из гидроагрегатов

На Токтогульской ГЭС вышел из строя один из гидроагрегатов

21 декабря 2016 16:29    Просмотров: 3991

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии на Токтогульской ГЭС перед новогодними праздниками вышел из строя второй гидроагрегат мощностью 300МВт. Повреждена маслонаполненная кабельная линия высокого давления напряжением 500 кВ второй нити блочного трансформатора и гидроагрегата. Недовырабатывается, таким образом, порядка 43 млн киловатт-часов.

По информации, предоставленной ОАО «Электрические станции» в среду, 21 декабря,  авария произошла  в минувший четверг, 15 декабря.
- В настоящее время определяется характер повреждения на кабельной линии 500 кВ, на месте работает персонал Токтогульской ГЭС, в том числе руководство компании, специалисты по кабельному оборудованию из РФ и комиссия Госэкотехинспекции при Правительстве КР. Ограничений в потреблении электроэнергии нет, работает водно-энергетический режим всех ГЭС. В настоящее время общая мощность всех ГЭС и ТЭЦ является достаточной для покрытия потребления внутри страны, - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Электрические станции» Такжана Айдаралиева. - Сообщения в прессе о том, что компания якобы что-то скрывает, свидетельствует о непрофессионализме источника, так как о таких выводах из работы, отказах оборудования, авариях оперативно сообщается всем соответствующим госорганам согласно инструкциям и порядку оповещения.

По её словам, специалисты ведомства сделают всё, чтобы при отключении агрегата наступающее в республике  похолодание не отразилось на жителях КР, и обойтись без перебоев в электроснабжении.
Стоит отметить, что год назад перед наступающим 2016 годом на «Токтогулке» произошёл выход  из строя сразу двух гидроагрегатов.  Специалисты заявили: виной всему прохудившийся масляный кабель, который невозможно заменить полностью, поскольку за сорок лет, что он отработал на ГЭС, его и его аналоги уже перестали производить во всём мире. Однако избежать перегрузок и веерных отключений электричества в праздники удалось: энергетики в рекордные сроки восстановили повреждения.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 августа 2017 18:00

В Киргизии пьяная девушка в центре города забила камнем мужчину

Двадцатидвухлетняя преступница пояснила, что «перестала контролировать себя» после попадания алкоголя в организм

15 августа 2017 19:50

В Киргизии осудили таксиста-насильника, надругавшегося над матерью при ребенке

Дело осталось бы «под спудом», если бы не вмешались журналисты и гражданские активисты

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране