воскресенье, 24 июня 2018
В Бишкеке в собственном доме убит брат экс-генпрокурора  и депутата парламента Аиды Саляновой

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Киргизии убит в собственном доме брат экс-генпрокурора Аиды Саляновой

В Киргизии убит в собственном доме брат экс-генпрокурора Аиды Саляновой

06 ноября 2017 11:37    Просмотров: 3432

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в селе Кок-Жар в ночь на понедельник, 6 ноября, в собственном доме был убит младший брат экс-генпрокурора и депутата Аиды Саляновой, Улан Салянов. В результате нападения на его дом группы вооруженных неизвестных лиц, он получил огнестрельные ранения грудной клетки, медиик скорой помощи не успели спасти его.

Покойный не имел никакого отношения к политике и занимался ремонтом и перепродажей автомобилей, жил в скромном доме, у которого даже не было своего забора, что и сыграло роковую роль. Около 01.30 по местному времени несколько неизвестных в камуфляже и масках проникли в дом Салянова, избили его, а затем застрелили -  и скрылись в неизвестном направлении. О произошедшем первым сообщил в своем Facebook адвокат Саляновой,  Улан Джумаков.

- Примерно 40 минут назад неизвестными лицами в масках было совершено вооруженное покушение на брата депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой в доме по улице Достоевского города Бишкек, где от полученных огнестрельных ранений скончался Салянов Улан Женишбекович, 1975 года рождения , - написал он. - Милиция уже начала поиски убийц.

По мнению Джумакова, ГКНБ КР должно озаботиться обеспечением безопасности Аиды Саляновой и ее семьи на основании ее прежней деятельности в качестве генпрокурора страны.

- Учитывая, что ранее, когда Аида Салянова была Генпрокурором КР, в Госрезиденции было совершено нападение на солдат Нацгвардии, где ночью неизвестные лица избивали солдата и требовали показать дорогу к коттеджу Саляновой. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор расследуется в ГУВД Бишкека. Также, следует отметить, что будучи Генпрокурором Аида Салянова вела активную борьбу против ОПГ и криминала, где мы все были свидетелями, как за один год были ликвидированы преступные группировки, а также лидеры ОПГ выехали за пределы страны, - отметил он.

По факту убийства Улана Салянова возбуждено уголовное дело. По данным пресс-службы МВД КР,  преступники скрылись на минивене белого цвета. Органы внутренних дел по городу Бишкек и Чуйской области ввели план «Перехват», направленный на задержание лиц, причастных к данному преступлению.

- Следствием рассматриваются несколько версий. Не рассматривается версия, что дело имеет политический характер. В настоящее время созданы следственно - оперативные группы, в которые вошли оперативные сотрудники ГУВД Чуйской области, МВД. Расследование проводит Следственная служба МВД. Возбуждено уголовное дело по статье 97 УК КР «Убийство». Расследование данного преступления на контроле руководства Министерства внутренних дел, - говорится в сообщении ведомства.

Тело покойного Улана Салянова забрали из Центра экстренной помощи Бишкека в морг, где уже проведены все необходимые процедуры. Родственники уже забрали его, чтобы предать земле, предположительно, похороны пройдут в селе Первомай.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июня 2018 01:31

В Москве кыргызстанец, заснув за рулём, въехал в толпу людей

Водитель попытался сбежать

13 июня 2018 12:46

На юге Киргизии изнасилована и убита мать восьмерых детей

По словам родственников погибшей, преступник находится на свободе и покрывается местными правоохранителями

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране