суббота, 18 ноября 2017
В Астане иностранцы устроили фотосессию в «купальниках Бората»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

В Казахстане «за непристойный вид» оштрафовали граждан Чехии

14 ноября 2017 16:02    Просмотров: 542

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В столице Казахстана, Астане, на парковке комплекса ЭКСПО шестеро граждан Чехии решили провести фотосессию. В качестве нарядов мужчины выбрали зеленые купальники, очень напоминающие костюм главного героя кинофильма «Борат». Правоохранители задумкой не прониклись, и иностранцы были задержаны.

Несмотря на то, что на улице давно не лето, полуголые парни позировали у надписи «I love Astana», вот только завершить процесс съемки им не удалось – мужчин задержали.

-10 ноября полицейскими Астаны составлены административные протоколы по статье 434 КоАП «Мелкое хулиганство» в отношении граждан Чешской Республики, которые находились в общественном месте в непристойном виде. Материалы были направлены в специализированный межрайонной административный суд Астаны для принятия решения,  - сообщили в ДВД столицы.

Вскоре и решение приняли – за откровенные снимки парням пришлось заплатить административный штраф – около 23 тысяч тенге каждому.

Стоит отметить, что фильм Барона Коэна «Борат» вышел в прокат в 2006 году. По сюжету казахский журналист Борат Сагдиев едет в Калифорнию с целью снять документальный фильм, однако вскоре планы корреспондента поменялись, и он бросил все силы на то, чтобы жениться на звезде «Playboy» Памеле Андерсон. Официально фильм в Казахстане не запрещен, однако в начале 2016 года официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев публично выразил надежду, «что компании-прокатчики проявят ответственность и не будут показывать этот фильм». Позднее власти страны признали, что фильм «Борат» обеспечил Казахстану неплохую рекламу.

Фото:Tengrinews.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 ноября 2017 13:47

В Узбекистане мужчина убил и поджег жену

Отец преступника сам отвел сына в милицию

15 ноября 2017 12:55

В столице России задержаны 69 членов экстремистской группировки

Почти все задержанные – выходцы из Средней Азии

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране