четверг, 19 апреля 2018
В Казахстане предлагают принять закон об изнасиловании по неосторожности

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Не изнасиловал, а перепутал: юристы Казахстана предложили пересмотреть закон об изнасиловании

Не изнасиловал, а перепутал: юристы Казахстана предложили пересмотреть закон об изнасиловании

08 января 2018 17:37    Просмотров: 3824

Елена Иванченко, © News-Asia

В Казахстане после нашумевшего уголовного дела об изнасиловании 19-летней девушки, адвокаты обвиняемого экс-депутата Ержана Скакова выдвинули инициативу внести в законодательство дополнительные пункты. Так по предложению юристов, насильственные действия сексуального характера можно будет квалифицировать, как изнасилование по неосторожности, в состоянии аффекта, по принуждению, появятся также «непредумышленное изнасилование», «преступное искушение» и «искушение со злым умыслом».

Защитники бывшего парламентария уверяют, что он вовсе не собирался насиловать девушку, а просто перепутал ее с женой, на которую та оказалась похожа. А виной тому – плохое освещение и проблемы со зрением. Помимо всего юристы отметили, что сама пострадавшая всеми своими действиями намеренно провоцировала мужчину на интимную связь, а значит, имело место «преступное искушение». Вот экс-депутат и не смог справиться с охватившей его страстью, но никакого злого умысла в его действиях не было, только благие намерения, ибо демографическую ситуацию в Восточно-Казахстанской области необходимо в срочном порядке повышать. Исходя из этого, адвокаты считают мужчину не виновным, но законных оснований на оправдание нет. Юристы обратились с инициативой к Союзу мусульман Казахстана, а также Мусульманскому комитету по правам человека в Центральной Азии.

Напомним, что 19-летняя Елена Иванова обвинила экс-депутата в изнасиловании в ВКО, однако уголовное дело было закрыто, после чего девушка опубликовала видеообращение к президенту РК Нурсултану Назарбаеву с просьбой о помощи.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 апреля 2018 11:20

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

Вина мужчины, вколовшего своей жертве обездвиживающую инъекцию, доказана

13 апреля 2018 13:37

В Бишкеке неизвестные подожгли самый популярный и дешевый рынок города – Ошский

Муниципалитет и районное начальство едины – и Ошский, и остальные крупные рынки надо перенести за пределы города

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране