четверг, 19 апреля 2018
У Москвы-реки найдены тела двоих жестоко убитых граждан Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Московской области у реки найдены тела двух жестоко убитых киргизстанцев

В Московской области у реки найдены тела двух жестоко убитых киргизстанцев

09 января 2018 09:51    Просмотров: 3108

Елена Короткова, © News-Asia

В Московской области РФ неподалеку от аэропорта «Жуковский» были найдены тела двух киргизстанцев, пропавших 29 декабря и проживавших в Москве на заработках. Мужчины были жестоко убиты, тела изуродованы, однако удалось установить личности покойных и найти их родственников практически сразу.

Как сообщил в своем Facebook  заместитель директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами на территории государств - участников СНГ от МВД КР Аскат Алиев, 29 декабря 37-летний Ж.И.Т. и 38-летний М.М.М. покинули квартиры, где они проживали. На следующий день рыбаки нашли на берегу Москвы-реки в городе Жуковский тело М.М.М, а через неделю, 7 января, страшную находку в виде останков Ж.И.Т. сделали местные жители. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ( «Убийство») УК РФ, полиция города совместно с ГСУ СК по Московской области и представительством МВД КР в России ищет причастных к преступлению.

Для того, чтобы установить личность погибших и найти их родственников, фото с места преступления были размещены в WhatsApp – группах, объединяющих киргизских соотечественников, и в  соцсетях. Вскоре личности были установлены, а так же найдены близкие убитых – как оказалось, они уже успели обратиться в полицию по факту исчезновения своих родных. Поэтому Алиев просит соотечественников прекратить пересылку данных фото. Сейчас киргизстанцы, находящиеся на заработках в РФ, помогают семьям погибших собрать деньги, необходимые для транспортировки тел на родину.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Сагыналы 09 января 2018 10:23

Арты кайрымдуу болсун, туугандарынан терен конул айтам. Ким кылса да табылып оз жазасын алсын

Другие новости

15 апреля 2018 11:20

В Киргизии вынесли приговор врачу, пытавшемуся изнасиловать 12-летнюю пациентку

Вина мужчины, вколовшего своей жертве обездвиживающую инъекцию, доказана

13 апреля 2018 13:37

В Бишкеке неизвестные подожгли самый популярный и дешевый рынок города – Ошский

Муниципалитет и районное начальство едины – и Ошский, и остальные крупные рынки надо перенести за пределы города

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране