воскресенье, 21 января 2018
В Кыргызстане решили не наказывать мужчину, отпинавшего малолетнего сына ногами

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Киргизстанец, пнувший маленького сына, остался безнаказанным

Киргизстанец, пнувший маленького сына, остался безнаказанным

10 января 2018 18:19    Просмотров: 1190

Источник: Газета МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке поставили точку в деле мужчины, видео с которым облетело русскоязычный сегмент Сети. На записи с камеры видеонаблюдения, сделанной в начале декабря 2017 года, видно, как прохожий, шедший с маленьким ребенком, начал пинками его поднимать, когда тот упал. За отнюдь не ласковое обращение с сыном, ставшее для последнего несколько травматичным, мужчина не получил никакого наказания: судья решил прекратить уголовное дело.

Киргизстанцы, увидев видео в Facebook, VK и Instagram, сначала не поверили, что это их соотечественник: в соцсетях разгорелись дебаты на тему того, что в Киргизии такого быть не может. Однако правоохранители доказали, что в республике возможно и такое: вскоре выяснилась и локация видеосъемки,  была установлена  личность отца – «футболиста»( оказавшегося, к слову, мелким районного масштаба чиновником), он был задержан,  малыш –госпитализирован. Общественность с нетерпением ждала суда над Бариером Адиевым, заключенным под стражу на 2 месяца, и логически справедливого судебного решения. Но чуда не произошло. 14 декабря меру пресечения с заключения под стражу сменили на домашний арест – адвокат указал, что мужчина ранее не был судим и на его иждивении находится двое несовершеннолетних. В том числе и пострадавший от пинков родителя  малыш, которому всего 2, 6 года. А в среду, 10 января, в Октябрьском суде Бишкека судья Чынгыз Адамкулов постановил: уголовное дело в отношении  Адиева следует прекратить. Мать мальчика, пострадавшего от жестокого обращения, написала заявление, что претензий к обвиняемому не имеет.

Отметим, что в Киргизии уже предпринимаются некоторые меры для того, чтобы сократить случаи безнаказанного физического и сексуального насилия над детьми, виновники которых не несут уголовной ответственности из-за родителей или выполняющих их функции родичей пострадавших. Законные представители интересов пострадавших несовершеннолетних в основном готовы за мзду, или просто чтобы не выносить сора из избы, отказаться от обвинений агрессоров и насильников – либо полностью, либо признав, что насилие (сексуальное) было по обоюдному согласию. Поэтому в 2017 году киргизское законодательство исключило понятие добровольности сексуального контакта с несовершеннолетними и разрешило возбуждение уголовного дела по факту насилия над несовершеннолетним без заявления родителей. Лазейка же в виде отказа от претензий  и при случае сексуального, и при случае физического насилия  над детьми пока остается открытой, и киргизстанцы продолжают ей активно пользоваться.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 января 2018 14:39

Казахстанец проиграл миллионы и разыграл спектакль с ограблением

Мужчина проиграл в букмекерской конторе около 2 миллионов тенге

18 января 2018 12:22

Казахстанский полицейский на «Porsche» въехал в ворота резиденции президента республики

Водитель авто уволен, как и его руководство

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране