среда, 17 октября 2018
Причину крушения самолета Ан-148 в Подмосковье выясняет МАК

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Причину крушения самолета Ан-148 в Московской области выясняет МАК

Причину крушения самолета Ан-148 в Московской области выясняет МАК

13 февраля 2018 13:47    Просмотров: 5007

Елена Сташкина, © News-Asia

В Москве продолжается работа комиссии МАК по установлению причин авиакатастрофы, случившейся в минувшее воскресенье, 11 февраля. Пассажирский самолет Ан-148  «Саратовских авиалиний» летевший из Москвы в Орск, рухнул на землю в Раменском районе спустя несколько минут после вылета из Домодедово в 14:21. Погиб 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Не выжил никто из находившихся на борту.

12 февраля было объявлено в Оренбургской области днем траура. Соболезнования российскому народу выразили как представители европейских стран, так и руководство центральноазиатских республик - Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. Работы на месте крушения ведутся более суток,  привлечены были более 500 спасателей и других работников экстренных служб. Уже обнаружены более 700 обломков самолета, остатки бортовых самописцев и двигатели,  и более 1400 фрагментов тел. Для того, чтобы их идентифицировать, будет произведен забор ДНК у родственников погибших в ближайшее время. Останки самолета отправлены на экспертизу, по документам он был исправным. В настоящее время идет работа на месте трагедии, специалисты МАК в лаборатории ведут расшифровку бортовых самописцев.

- Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан 148-100В RA-61704 информирует, что в течение ночи с 12 на 13 февраля в лаборатории МАК продолжались работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев.  Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации. После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой, - отметили в пресс-службе МАК. -  Специалисты приступили к расшифровке записи. В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию. Также Комиссия информирует, что проведены переговоры с Уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины – государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета - ГП «АНТОНОВ». В настоящий момент Комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

Уже известно, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева все семьи погибших получат компенсацию в 1 млн рублей. Для получения выплаты семьям погибших необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, деньги в регионы по месту жительства потерявших близких будут переведены.

Фото: www.mak-iac.org

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 октября 2018 17:37

Дело о смерти мальчика на футбольном поле в Бишкеке дошло до суда

Первое слушание состоится уже на следующей неделе, общественность надеется на справедливый приговор

02 октября 2018 16:49

В Узбекистане зверски убита пятиклассница

Подозреваемый - молодой мужчина, знавший жертву с рождения

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране