суббота, 23 июня 2018
Российский самолет с военными на борту потерпел крушение в Сирии

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Самолет с российскими военными разбился в Сирии

Самолет с российскими военными разбился в Сирии

07 марта 2018 08:32    Просмотров: 3754

Елена Сташкина, © News-Asia

Вечером вторника, 6 марта, Минобороны РФ подтвердило данные о крушении в Сирии при заходе на посадку в районе авиабазы Хмеймим российского военного транспортного самолета Ан-26. На борту находились 39 человек, никто из 27 офицеров ВС РФ, находящихся на борту, а так же прапорщиков и военнослужащих по контракту, не выжил.

По данным, озвученным Министерством обороны РФ, борт обстрелу не подвергался, а просто рухнул на землю по неустановленным причинам, не долетев до взлетно-посадочной полосы Хмеймима около 500 метров.  Условия для захода на посадку были простыми, спецкомиссией по расследованию крушения рассматривается версия технической неисправности Ан-26.  Военная прокуратура начала проверку по факту случившегося, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 251 УК РФ ( «Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия»).


Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а так же личному составу Минобороны, понесшему утрату и потерявшему боевых товарищей.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 июня 2018 01:31

В Москве кыргызстанец, заснув за рулём, въехал в толпу людей

Водитель попытался сбежать

13 июня 2018 12:46

На юге Киргизии изнасилована и убита мать восьмерых детей

По словам родственников погибшей, преступник находится на свободе и покрывается местными правоохранителями

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране