вторник, 22 мая 2018
В Китае известную меценатку-усыновительницу  118 детей арестовали за аферы

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Китае известную меценатку-усыновительницу  118 детей арестовали за аферы

В Китае известную меценатку-усыновительницу 118 детей арестовали за аферы

08 мая 2018 12:39    Просмотров: 4712

Елена Сташкина, © News-Asia

В китайской провинции Хэбэй накануне арестовали по подозрению в совершении уголовных преступлений знаменитую меценатку, которая усыновила 118 детей. Жительница города Уань Ли Лицзюан обвиняется в использовании усыновленных детей для угроз и запугивания местных чиновников, а так же для вымогательства, шантажа, нарушения общественного порядка. Кроме того, есть подозрения, что часть  сирот, находившихся в приюте, была украдена у своих родителей.

Ли Лицзюан, имевшая неплохой доход, начала свою благотворительную деятельность в 1996 году, тогда ей были усыновлены первые мальчики и девочки. Почти через  10 лет появился частный приют под названием «Деревня любви», где находились дети не только из провинции Хэбэй, но и из других регионов Китая. В общей сложности на попечении бизнес-вумен находились 118 детей. Ее деяния стали известны СМИ и имя стало знаменито по всему Китаю. Однако через несколько лет, когда заведение посетила обязательная ежегодная проверка, выяснилось: усыновительница не только помогала детям обрести семейное тепло, но и использовала их в своих целях. Прежде всего, это сказывалось на комфорте несовершеннолетних: не все выделяемые усыновительнице государственные субсидии до них доходили, кроме того, полиция подозревает, что часть воспитанников «Деревни любви» была похищена. Эта версия проверяется путем взятия отпечатков пальцев и крови на ДНК у проживавших в заведении детей и подростков. Так же Global Times, ссылаясь на источники в полиции, говорит о том, что и субсидии от государства и пожертвования от филантропов шли в основном  в карман к Ли Лицзюан: на ее банковском счету заморозили более 20 миллионов юаней (3,1 миллиона долларов США) и более 20 тысяч долларов США. Кроме того, оказалось, что благотворительница за более десяти лет своей деятельности стала владелицей ряда объектов недвижимости и дорогих автомобилей премиум-класса.

 В настоящее время женщина находится по стражей, приют закрыт. Из него уже изъяты в другие социальные учреждения 74 воспитанника. Ведется расследование.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2018 11:20

«Вождя народов» СССР Иосифа Сталина превратили в вирус

Предположительно, хакеры - авторы нового вируса - блокировщика «StalinLocker» проживают в РФ или имеют российские корни

14 мая 2018 17:07

В Таджикистане раскопали амфору с останками человека

Специалисты областного музея собираются изучать останки, а так же восстановить сосуд из фрагментов

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране