воскресенье, 21 октября 2018
Смерть кыргызстанки помогла обнаружить нелегальную клинику мигрантов в Москве

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Смерть киргистанки помогла обнаружить нелегальную клинику мигрантов в Москве

Смерть киргистанки помогла обнаружить нелегальную клинику мигрантов в Москве

26 июля 2018 16:07    Просмотров: 2386

Елена Сташкина, © News-Asia

В Москве продолжают расследование случая некачественной медицинской операции в частной клинике «Асклепий Мед», во время которой погибла киргизстанка. Женщине стоила жизни операция по интимной пластике - корректировке половых губ, она скончалась скоропостижно после укола лидокаина, сделанного работавшей в медцентре 40-летней мигранткой из киргизской Ошской области. Собранный материал по делу был передан по подследственности в Мещанский межрайонный следственный отдел СУ по Центральному административному округу Следственного комитета России ГСУ по Москве.

По данному факту 24 июля 2018 было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч. 2 пункт «в» ( «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ в отношении работников «Асклепий Мед». Как сообщили в представительстве МВД КР в РФ, в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, по факту смерти гражданки КР назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти, персонал медицинского центра допрошен, между его сотрудниками проведены очные ставки. Медицинский центр «Асклепий Мед» опечатан, изъяты номенклатурные документы, кроме этого, проверяются и отрабатываются все версии по установлению истинной причины наступления смерти иностранки.

У следователей есть много вопросов не только по факту гибели женщины, но и по факту работы клиники вообще. По данным представительства МВД КР в РФ, учредителем и генеральным директором ООО клиники «Асклепий Мед» является некий гражданин России К.С., 1965 года рождения, который ранее был гражданином Киргизии, но с 2010 года проживал на территории РФ, и позже получил гражданство. Его организация получила регистрацию  5 декабря 2017 года, однако медицинский центр «Асклепий Мед» при том не имел ни одного разрешения от Росздравнадзора и Департамента здравоохранения Москвы. То есть все работы проводились нелегально. А их было немало. Согласно найденной полицией документации,  с начала 2018 года  года в клинике проводились операции по прерыванию беременности, так же оказывались услуги стоматолога, гинеколога, кардиолога, педиатра, терапевта, хирурга, уролога,  проводились обследования ЭКГ и УЗИ,  а так же все виды анализов. Основными клиентами клиники  были граждане и мигранты Центральной Азии, находящиеся в Москве и области. Следствие продолжается.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2018 10:16

Более 20 человек пострадали в ДТП в Баткенской области КР

Грузовая машина вылетела на встречную полосу и протаранила маршрутку, полную пассажиров

05 октября 2018 17:37

Дело о смерти мальчика на футбольном поле в Бишкеке дошло до суда

Первое слушание состоится уже на следующей неделе, общественность надеется на справедливый приговор

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране