четверг, 13 декабря 2018
Дело о смерти мальчика на футбольном поле в Бишкеке дошло до суда

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Дело о смерти мальчика на футбольном поле в Бишкеке дошло до суда

Дело о смерти мальчика на футбольном поле в Бишкеке дошло до суда

05 октября 2018 17:37    Просмотров: 3669

Елена Короткова, © News-Asia

В Ленинском районном суде Бишкека на следующей неделе приступят к рассмотрению уголовного дела по факту гибели на футбольном поле на окраине города 11-летнего мальчика. Расследование тянулось достаточно долго, и спустя 3,5 месяца после трагедии у родителей погибшего и у общественности появилась надежда на справедливый приговор в отношении виновных. Процесс будет уникальным в своем роде - традиционно подобные случаи до суда не доводятся, их классифицируют как несчастный случай и закрывают дела.

Спасибо народному избраннику, депутату Жогорку Кенеша Исмаиловой Аиде, которая в первую очередь как мать, отреагировала, и не была равнодушна нашему горю, как другие депутаты Жогорку Кенеша. Спасибо всем вам друзья, которые на протяжении 3,5 месяцев словами, перепостами поддерживали меня. Наконец - то дело дошло до суда, Суд назначен на 9 октября 2018 года. Хозяин поля не считает себя виноватым, он пришел ко мне домой и сказал: «Я пришел к вам не потому что считаю себя виноватым , а потому,  что ваш ребенок умер на моем футбольном поле». Он уверен, что он откупится, он сам говорит об этом, без стеснений, он рассчитывает на свои связи и деньги. У него даже соответствующих разрешительных и других документов на строительство этого футбольного поля не было, однако ни органы МСУ, ни Мэрия не интересовались ими, на каком основании они вообще работают. Вот она коррупция, вот как мы боремся с коррупцией, - написала в своем Facebook Нестан Исабекова, мать погибшего. - ... Я хочу добиться того чтобы такие безответственные люди получили соответствующее наказание и были осуждены, чтобы они понимали, что за их безответственностью умирают невинные дети. Моего малыша я не верну, я каждый день умираю заново и заново, моя жизнь без моего ангелочка хуже смерти, как больно терять ребенка, я скучаю по нему, я хочу вернуть его, я каждый день его жду с улицы что вот-вот он прибежит домой и обнимет маму, но его нет... Я как мать добиваюсь, чтобы другие родители не убивались так же как и мы, чтобы ни одна мать больше не теряла своего ребенка, поверьте это так больно! Я надеюсь наши судьи будут неподкупны, хотя арендатор поля Тороев Акылбек Парпиевич так не считает, а хозяйку поля Тороеву Каныгул Парпиевну даже не привлекли к уголовной ответственности.

Отметим, что в ожидании завершения затянувшегося следствия Исабекова начала искать аналогичные случаи не только по республике, но и за рубежом - чтобы больше нигде на постсоветском пространстве дети не умирали от халатности чиновников и бизнесменов, вовремя и честно не проводящих проверок безопасности общеждоступных конструкций. Их оказалось достаточно и в КР, и  в Свердловской области России. Поэтому Исабекова обратилась к журналистам регионального ИА ЕАН с просьбой рассказать о ее истории. И выступила с призывом объединиться  гражданам, чьи дети, внуки или другие родственники пострадали или погибли на детских площадках, спортивных частных площадках, школьных площадках - везде, где были установлены ненадежные конструкции.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 декабря 2018 10:25

В Бишкеке троллейбус врезался в легковой автомобиль, есть жертвы

Водитель троллейбуса выжил, ведутся следственные мероприятия

05 декабря 2018 07:45

Северо-запад Китая покрыл снег цвета тирамису

Аномалия произошла благодаря сочетанию низких температур, холодного фронта и песчаной бури

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране