четверг, 20 июня 2019
В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

11 июня 2019 04:04    Просмотров: 1022

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане вновь озаботились внешним видом граждан. Если раньше негласные запреты распространялись на ношение джинсовой одежды студентами и модификацию внешности педагогами, то теперь на улицах столицы началась «охота» на людей с татуировками. По сообщениям местных СМИ, полиция задерживает горожан, чье тело украшают рисунки, и допрашивает тех где именно они прошли процедуру.

Так, Радио «Азатлык» отмечает, что «охота на татуировщиков» длится больше недели.
«Сейчас на улицах, в спортзалах или в кафе отлавливают тех, у кого есть татуировки. Забирают в «обезьянник» и допрашивают, где и кто делал ему тату. Одного такого держали до трех суток» - пишут журналисты. 
Официальные издания запретов не комментируют, не говорят о них и чиновники.

Однако некоторая информация в проправительственных СМИ все-таки появилась: несколькими днями ранее издание «Arzuw news» опубликовало материал о вреде татуировок. В статье, помимо прочего, говорится, что Шариат запрещает правоверным мусульманам заниматься трансформацией тела, иначе они будут прокляты.
К списку трансформаций в материале отнесли не только тату, но и пирсинг, и наращивание женщинами волос.

Напомним, что ранее в Туркменистане запреты касались экстравагантных стрижек, маникюра и «противоречащей национальному колориту» одежды. Студентам запретили носить джинсы, а преподаватели ряда учебных заведений жаловались на то, что их обязали надевать под платья исподние штаны – балаки, наличие которых перед началом работы проверялось администрацией. Помимо этого, женщинам было рекомендовано не подводить брови, не делать маникюр и не окрашивать волосы в светлые тона.

Строгие рамки введены и для школьниц: единая форма в национальном стиле, длинные косы и тюбетейка. Для тех, у кого короткие стрижки, предусмотрены тюбетейки со вшитыми в них косичками.
Некоторым правилам должны следовать и мужчины. Так, если гражданин не достиг сорока лет, то ношение бороды ему запрещено. В законах этого, как и многих других «табу», нет, однако во избежание беседы с полицией, мужчины вынуждены сбривать растительность. Не так давно появилась и другая рекомендация: не носить солнцезащитные очки некоторым госслужащим.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2019 09:46

В Китае землетрясение магнитудой 2,3 балла оставило под землей шахтеров

Известно о гибели девяти человек и госпитализации десятерых. Точное число жертв трагедии пока не известно

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране