воскресенье, 20 октября 2019
В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

08 июля 2019 06:29    Просмотров: 2093

Елена Сташкина, © News-Asia

В Таджикистане расследуют гибель 14 заключенных, произошедшую на этапировании из Худжанда и Истравшана в Душанбе, Нурек и Яванский район. ГУИУН при Минюсте РТ проводило этапирование 120 мужчин и 8 женщин, поместив их в три автозака вопреки нормам перевозок людей в подобных случаях.

Как следует из данных ГУИУН, перед перевозкой более чем в шесть часов горячим питанием этапируемых не обеспечили, зато сделали в пути шесть остановок. После одной из них в местности Майхура Варзобского района один из заключенных поделился с сотоварищами тремя буханками хлеба - откуда они взялись, предстоит выяснить следствию. Их разделили на 16 человек, через полчаса у съевших хлеб появились первые признаки отравления - рвота, тошнота, головокружение, слабость.

«В 18:20, когда автомашина въехала в исправительное учреждение в следственное учреждение ГУИУН Минюста РТ, состояние употребивших хлеб ухудшилось. 16 человек потеряли сознание. В 18:25 специальная бригада скорой помощи с привлечением специалистов-медиков была доставлена в учреждение  ГУИУН Минюста РТ.  В результате скончались 14 заключенных», - сообщает ведомство.

По факту отравления, приведшего к смерти 14 человек, Генеральной прокуратурой  республики возбуждено уголовное дело, расследование взял под личный контроль генпрокурор республики. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет выяснить, было ли отравление пищевым или буханки были отравлены иным ядом.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2019 07:56

Тюменскими сыщиками раскрыто убийство 29-летней давности

В настоящее время подозреваемые задержаны по месту жительства, они дали признательные показания

14 октября 2019 10:25

В Казахстане перекрыли канал поставок наркотиков из Южной Америки

Казахстан служил перевалочной базой для канала по поставке кокаина - его перевозили в желудках курьеры

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране