понедельник, 20 января 2020
В селе Кой-Таш в доме Атамбаева и вокруг продолжают находить огнестрельное оружие и боеприпасы

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Вокруг дома Атамбаева продолжают находить огнестрельное оружие и боеприпасы

Вокруг дома Атамбаева продолжают находить огнестрельное оружие и боеприпасы

10 августа 2019 10:46    Просмотров: 3030

Александр Бондаренко, © News-Asia

В селе Кой-Таш Аламединского района после задержания сотрудниками МВД бывшего президента Атамбаева, в ходе осмотра его дома милиционерами обнаружены и изъяты различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы.

Изъяты снайперская винтовка Драгунова (СВД) с магазином, самозарядный  карабин Симонова (СКС), пистолет «Капрал» на основе конструкции  пистолета-пулемёта, наградной пистолет «ТТ» с двумя магазинами калибра 7,62 мм, два пистолета марки «GM-100» калибра 9 мм, карабин «Сайга»,  двуствольное ружье «ТОЗ», ружье «Fabarm», ружье «ZOLI», ружье  «PROGRESS». Всего изъято 11 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Кроме этого изъято оружие, отобранное и захваченное у сотрудников  спецподразделения ГКНБ: 7 единиц помпового ружья калибра 12 мм для стрельбы резиновыми пулями. В настоящее время в МВД по изъятому оружию проводится соответствующая необходимая криминалистическая экспертиза.

По информации ГУВД, обнаружен автомат Калашникова с боеприпасами недалеко от дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева.
Как сообщает милиция, 9 августа 2019 года в следственную службу ГУВД обратился гражданин С. С. и пояснил, что в Кой-Таше нашел огнестрельное оружие - автомат АК-47, магазин с 26 патронами, две военные каски и один пояс-снаряжение.

По инфорации мужчины, он в полдень 9 августа нашёл автомат с боеприпасами на расстоянии 100-150 метров напротив дома Атамбаева на склоне горы.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 января 2020 05:17

Пьяный житель Душанбе взорвал гранату у своего подъезда

Кроме нарушителя закона о хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, погибших нет. Причины поступка выясняются

14 января 2020 07:54

В Кыргызстане задержаны подозреваемые в нападении на главного редактора портала Factсheck.kg

По информации пресс-службы МВД республики, четверо подозреваемых водворены в ИВС. Все они уроженцы Джалал-Абадской области

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране